Почему мои пробоотборники обнимают границу пространства параметров во время подгонки MCMC?Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Почему мои пробоотборники обнимают границу пространства параметров во время подгонки MCMC?

Сообщение Anonymous »

я использую MCMC, чтобы соответствовать эллипсу для некоторых образцов данных, и для поиска ошибок в параметрах эллипса. Используйте MCMC, чтобы соответствовать эллипсу для моих данных, уравнение эллипса содержит 5 параметров. Положение галилейных лун Юпитера находится по сравнению с Юпитером в течение периода месяца, который мы планируем, и пытаюсь установить эллипс для .. < /p>
Я использую метод наименьших квадратов, чтобы определить первоначальные параметры наилучшего соответствия эллипса для использования в моей предыдущей функции. Затем я запускаю MCMC, используя Emcee, чтобы найти параметры с ошибкой по параметрам, которые я хотел бы определить как 15 -й и 85 -й процентили данных данных, учитывая, что ходоки превращаются в гауссовое распределение о наилучших параметрах подходящих. функция и, следовательно, не распределены гауссовым образом о истинном параметре. На самом деле я обнаружил, что невозможно связать все 5 параметров. Если я пытаюсь слишком сильно увеличить пространство параметров, то сюжет разрывается, а угловой сюжет возвращается пятнистым. < /P>
Потенциальные ошибки? :

При первой подгонке эллипса для моих данных я понял, что для любых заданных эллиптических данных существует 2 решения/модельных эллипсов, которые вы можете соответствовать данным, поскольку вращение эллипса на 180 градусов приводит к идентичному эллипсу, которые также будут соответствовать любым набору данных, следовательно, изначально были распределены. Я думал, что исправил это, ограничивая границы параметров в моей предыдущей функции, чтобы быть в позитивном или отрицательном, но, возможно, это не решило проблему? В этом случае я не уверен, как параметризировать мое уравнение модели эллипса, чтобы устранить «ограниченные параметры». Полу-мажор/незначительные оси Тета: вращение эллипса
Угловой график, демонстрирующий 2 параметры, x0, y0 гауссов, распределенный как ожидается, остальные 3 параметры искажены. Мои предыдущие границы, чтобы охватить большее пространство для параметров для слегка для 2 параметров, A и Theta ... это затем фиксирует A и E, но не тета.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... n-mcmc-fit
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.