CSS для высоты изображения для печати после вычета TheAd и TfootHtml

Программисты Html
Ответить
Anonymous
 CSS для высоты изображения для печати после вычета TheAd и Tfoot

Сообщение Anonymous »

Сейчас я пишу код в PDF-файлы с автоматическим PDF (в размере A4) с веб-сайта. HTML-код контента в основном в следующей структуре: < /p>

Код: Выделить всё

REVISION
DOCTYPES
TITLE

52
Manual
ABC DEF GHI JKL MNO PQR STU VWX YZ

........Very long long texts, may span a few pages...

[img]fig1.svg[/img]

Figure 1

[img]fig2.svg[/img]

Figure 2

ALL RIGHTS RESERVED.

< /code>
CSS, который я сейчас использую, ниже: < /p>
@media print {
.imageWidth {
height: auto !important;
width: auto !important;
max-width: 19cm !important;
}
.imageWrapper {
height: auto !important;
width: auto !important;
}
.illus {
page-break-after: always !important;
}
.imageTitle {
page-break-before: avoid !important;
page-break-inside: avoid !important;
}
.footerDiv, .footer-space {
height: 0.5cm;
}
.header-space {
height: 0.2cm;
}
}
По сути, в результате PDF есть повторяющаяся таблица на верхней части и нижний колонтитул внизу на всех страницах. Первые несколько страниц-это контент только для текста, затем последние несколько страниц-это изображения, по одному на каждую страницу. Высота изображения охватывает большую часть допустимого пространства между таблицей TheAd и нижним колонтином. Например, если заголовок слишком длиннее (например, 10 слов), которые вызывают высоту thead таблицы, выросшая до 40 пикселей плюс, изображение выше 650px, то заголовок изображения будет очень близок (но все же безопасное расстояние) утверждение нижнего колонтитула, тогда печатный PDF всегда будет поставляться с пустой страницей. У пустой страницы нет таблицы TheAd, но включает в себя только Tooerdiv «все права защищены». Внизу. < /p>
Я хочу избавиться от пустой страницы. Я мог бы установить изображение (в основном размер .ImageWidth в стиле) на меньший, но более безопасный размер, скажем, высота: 17 см; . В этом случае больше нет дополнительных страниц, но некоторые места между таблицей Thead и утверждением нижнего колонтитула потрачены впустую. Я хочу использовать большую часть пространства, поэтому я хочу точно определить высоту изображения (в основном стиль .imagewidth ), но, похоже, я не могу найти правильный способ его определить. Использование процентов внутри @Media print , кажется, не функционирует, даже если я установил высоту на 10% изображение по -прежнему одинаково. И я обнаружил, что использование процента может вызвать несколько страниц изображений без таблицы Thead (и это еще одна проблема).
Использование 100VH , как многие другие подобные вопросы не применяются к моему делу. Изображения, которые я хочу сейчас, не охватывают всю высоту страницы, а всего лишь допустимая высота страницы, оставшаяся после размещения таблицы и нижнего колонтитула Thead . И что еще более важно, высота таблицы Thead не фиксирован, это зависит от длины содержания таблицы, как и высота изображения (внутренняя). Я подумал, чтобы использовать JavaScript, чтобы сначала получить высоту таблицы TheAd (например, Document.queryselector («Thead»). Offsetheight ), тогда я могу рассчитать оставшееся пространство для изображения. Но я не уверен, как это сделать, так как я считаю, что высота таблицы - высота стола, напечатанной на экране, а не на листе A4.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -and-tfoot
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Html»