Код: Выделить всё
REVISION
DOCTYPES
TITLE
52
Manual
ABC DEF GHI JKL MNO PQR STU VWX YZ
........Very long long texts, may span a few pages...
[img]fig1.svg[/img]
Figure 1
[img]fig2.svg[/img]
Figure 2
ALL RIGHTS RESERVED.
< /code>
CSS, который я сейчас использую, ниже: < /p>
@media print {
.imageWidth {
height: auto !important;
width: auto !important;
max-width: 19cm !important;
}
.imageWrapper {
height: auto !important;
width: auto !important;
}
.illus {
page-break-after: always !important;
}
.imageTitle {
page-break-before: avoid !important;
page-break-inside: avoid !important;
}
.footerDiv, .footer-space {
height: 0.5cm;
}
.header-space {
height: 0.2cm;
}
}
Я хочу избавиться от пустой страницы. Я мог бы установить изображение (в основном размер .ImageWidth в стиле) на меньший, но более безопасный размер, скажем, высота: 17 см; . В этом случае больше нет дополнительных страниц, но некоторые места между таблицей Thead и утверждением нижнего колонтитула потрачены впустую. Я хочу использовать большую часть пространства, поэтому я хочу точно определить высоту изображения (в основном стиль .imagewidth ), но, похоже, я не могу найти правильный способ его определить. Использование процентов внутри @Media print , кажется, не функционирует, даже если я установил высоту на 10% изображение по -прежнему одинаково. И я обнаружил, что использование процента может вызвать несколько страниц изображений без таблицы Thead (и это еще одна проблема).
Использование 100VH , как многие другие подобные вопросы не применяются к моему делу. Изображения, которые я хочу сейчас, не охватывают всю высоту страницы, а всего лишь допустимая высота страницы, оставшаяся после размещения таблицы и нижнего колонтитула Thead . И что еще более важно, высота таблицы Thead не фиксирован, это зависит от длины содержания таблицы, как и высота изображения (внутренняя). Я подумал, чтобы использовать JavaScript, чтобы сначала получить высоту таблицы TheAd (например, Document.queryselector («Thead»). Offsetheight ), тогда я могу рассчитать оставшееся пространство для изображения. Но я не уверен, как это сделать, так как я считаю, что высота таблицы - высота стола, напечатанной на экране, а не на листе A4.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/790 ... -and-tfoot
Мобильная версия