Я начал свою первую интеграцию с PMD + Gradle с плагином PMD Gradle. И в соответствии с документацией PMD Integration IDE IDE я выбрал плагин Intellij PMD и для плагина VS Code PMD. < /P>
Все казалось хорошим, но в выводе я нашел для меня некоторые недостатки: < /p>
[*] pmd plugin < /press>. Кажется, он не поддерживает автоматические проверки кода, если файл изменен. Чтобы дать вам отчет, вы должны выбрать файл или часть кода, нажмите на правое снизу и выберите «Запустить PMD» -> пользовательские правила -> {...}/localdev/ravelset.xml . Кроме того, абсолютный путь файла/localdev/ruleset.xml должен быть указан заранее в файле -> Настройки -> PMD перед его запуска. В другом случае есть только правила по умолчанию. Я вижу здесь некоторую сложность, потому что было бы лучше указать относительный путь к файлу, если у вас есть некоторые проекты с различными файлами правил с одинаковыми/localsev/ruleset.xml файловым каталогом
vs Code Pragin. Кажется, это выглядит намного лучше, чем плагин Intellij PMD, потому что он имеет некоторую расширяемую конфигурацию и документацию (!!!), по крайней мере. Но это все еще требует абсолютного пути к файлу правил. XML. Таким образом, вам нужно каждый раз добавлять новую ручную для нового проекта.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... nd-vs-code