NameError: имя «(функция)» не определено [дубликат]Python

Программы на Python
Гость
NameError: имя «(функция)» не определено [дубликат]

Сообщение Гость »

Я писал код и столкнулся, на мой взгляд, с определенной аномалией. Я создал учебник, воспроизводящий эту ошибку.

num2 = 1234 число1 = 123 класс.класс1(): функция защиты1 (число1, число2): т = число1 + число2 вернуть т функция защиты2 (число1, число2): печать(функция1(число1, число2)) класс1.функция2(число1, число2) консоль

Traceback (последний вызов): Файл «/home/runner/Python/main.py», строка 12, в roro.function2(число1, число2) Файл «/home/runner/Python/main.py», строка 9, в функции2 печать(функция1(число1, число2)) NameError: имя «функция1» не определено

Я не нашел ответа в Интернете и попросил ИИ в "реплите" решить эту проблему, но он мне выдал "исправленный код", идентичный моему. В общем, я в тупике. Пожалуйста помоги. Подскажите, что я делаю не так?

Я добавил self в каждую функцию, но это не сработало.

и я сделал следующее: «Объект, для которого вызывается функция, автоматически передается как self.

Итак, если вы вызовете x.add(y), self будет x, а other будет y"

класс

Traceback (последний вызов): Файл «/home/runner/Python/main.py», строка 11, в класс1.номер1.функция2(число2) AttributeError: объект типа «class1» не имеет атрибута «num1»

Traceback (последний вызов): Файл «/home/runner/Python/main.py», строка 11, в класс1.функция2(число1, число2) Ошибка типа: class1.function2() отсутствует 1 обязательный позиционный аргумент: 'num2'

Traceback (последний вызов): Файл «/home/runner/Python/main.py», строка 11, в класс1.функция2(число1, число2) Ошибка типа: class1.function2() отсутствует 1 обязательный позиционный аргумент: 'num2'

Вернуться в «Python»