Сервер Java Netty работает очень медленно, как можно повысить его производительность?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Сервер Java Netty работает очень медленно, как можно повысить его производительность?

Сообщение Гость »

Я написал 2 простых сервера, один с Netty, а другой с сокетом Java-сервера и многопоточностью. Я хочу использовать Netty для моего реального сервера, чтобы обрабатывать большое количество соединений и пересылать их в некоторые пункты назначения. Но он очень медленно выполняет ввод-вывод! это мой серверный код с ServerSocket:

публичный класс TargetServer { данные частного статического байта [] = новый байт [1024*1024*1000]; public static void main(String[] args) { Служба ExecutorService = Executors.newCachedThreadPool(); попробуйте (ServerSocket serverSocket = новый ServerSocket (2525)) { пока (правда){ Сокет сокета = serverSocket.accept(); System.out.println("принято"); System.out.println("количество потоков = "+Thread.activeCount()); service.execute(новый SocketWriter(сокет)); } } catch (IOException e) { е.printStackTrace(); } } частный статический класс SocketWriter реализует Runnable{ частный сокет mSocket; частный SocketWriter (сокет сокета) { мсокет = сокет; } @Override общественный недействительный запуск () { попробуйте (OutputStream outputStream = mSocket.getOutputStream()) { ByteArrayInputStream in = новый ByteArrayInputStream (данные); интервал Лен; байт[] бафф = новый байт[4086]; while ((len = in.read(buff)) != -1){ outputStream.write(buff,0,len); выходной поток.flush(); } System.out.println("все отправлено"); } catch (IOException e) { е.printStackTrace(); } } } } А это код моего сервера Netty:

публичный класс NettyServer { общественная статическая EventLoopGroup BossGroup = новая NioEventLoopGroup (1); общественная статическая EventLoopGroup workerGroup = новая NioEventLoopGroup (); public static void main(String[] args) { пытаться { ServerBootstrap serverBootstrap = новый ServerBootstrap(); serverBootstrap.group(bossGroup,workerGroup) .channel(NioServerSocketChannel.class) .childHandler(new ChannelInitializer() { @Override protected void initChannel(@NotNull Channel ch) выдает исключение { Конвейер ChannelPipeline = ch.pipeline(); конвейер.addLast(новый NettyForwarder("127.0.0.1",2525)); } }) .childOption(ChannelOption.TCP_NODELAY,истина) ; ChannelFuture cf = serverBootstrap.bind(3000).sync(); System.out.println("Сервер Netty запущен."); cf.channel().closeFuture().sync(); } catch (InterruptedException e) { BossGroup.shutdownИзящно(); BossGroup.shutdownИзящно(); } } } это код NettyForwarder:

@ChannelHandler.Sharable общественный класс NettyForwarder расширяет ChannelInboundHandlerAdapter { частная строка targetHost; частный int targetPort; частный канал outboundChannel; частный финальный Bootstrap mBootstrap; public NettyForwarder (String targetHost, int targetPort) { this.targetHost = targetHost; this.targetPort = целевой порт; mBootstrap = новый Bootstrap(); } @Override public void ChannelActive(@NotNull ChannelHandlerContext ctx) выдает исключение { Канал inboundChannel = ctx.channel(); mBootstrap.group(ctx.channel().eventLoop()) .channel(inboundChannel.getClass()) .handler(новый TargetHandler(inboundChannel)) .option(ChannelOption.TCP_NODELAY,истина) .option(ChannelOption.SO_KEEPALIVE,истина) .option(ChannelOption.AUTO_READ,истина) ; ChannelFuture f = mBootstrap.connect(targetHost,targetPort); исходящийканал = f.channel(); } @Override public void ChannelRead(@NotNull ChannelHandlerContext ctx, @NotNull Object msg) выдает исключение { ByteBuf msgBuf = (ByteBuf) msg; sendToOutbound (ctx, msgBuf); } частная пустота sendToOutbound (ChannelHandlerContext inContext, БайтБуф сообщение) { если (outboundChannel.isActive()){ outboundChannel.writeAndFlush(msg).addListener(new ChannelFutureListener() { @Override public void OperationComplete(ChannelFuture ChannelFuture) выдает исключение { если (!channelFuture.isSuccess()){ каналFuture.cause().printStackTrace(); closOnFlush(inContext.channel()); }еще { inContext.read(); } } }); }еще { ReferenceCountUtil.safeRelease(msg); closOnFlush(inContext.channel()); } } @Override public voidchannelInactive(ChannelHandlerContext ctx) выдает исключение { super.channelInactive(ctx); ClosOnFlush (исходящий канал); } @Override public voidExceptionCaught(ChannelHandlerContext ctx, Throwable Cause) выдает исключение { причина.printStackTrace(); ClosOnFlush (исходящий канал); closOnFlush(ctx.channel()); } частный недействительный closOnFlush (Канал c) { if (c != null && c.isOpen()){ c.writeAndFlush(Unpooled.EMPTY_BUFFER).addListener(ChannelFutureListener.CLOSE); } } } Я использую этот клиентский код для тестирования обоих серверов:

публичный класс SourceClient { public static void main(String[] args) { пытаться { число интервалов = 5; Служба ExecutorService = Executors.newFixedThreadPool(count); for (int i = 0; i < count; i++) { Сокет сокет = новый сокет("127.0.0.1",3000); System.out.println("подключено"); service.execute(новый SocketReader(socket, i)); } сервис.выключение(); } catch (Исключение е) { е.printStackTrace(); } } частный статический класс SocketReader реализует Runnable{ частный сокет mSocket; частный внутренний номер; Private SocketReader (сокет сокета, номер int) { мсокет = сокет; этот.номер = номер; } @Override общественный недействительный запуск () { попробуйте (InputStream inputStream = mSocket.getInputStream()) { байт[] бафф = новый байт[2048]; интервал Лен; long initTime = Calendar.getInstance().getTimeInMillis(); длинный startTime = initTime; двойной allBytesRead = 0; длинный currenTime = initTime; while ((len = inputStream.read(buff)) != -1){ allBytesRead += Лен; currenTime = Calendar.getInstance().getTimeInMillis(); если (currenTime - startTime >= 1000){ System.out.println("скорость "+number+" : "+allBytesRead/1024d/1024d+" МБ/с"); startTime = текущее время; allBytesRead = 0; } } System.out.println("все время получения: "+(currenTime - initTime)/1000); } catch (IOException e) { е.printStackTrace(); } } } } Когда я запускаю SourceClient с портом 3000, средняя скорость загрузки составляет около 60 МБ/с, а время завершения — около 21 секунды для каждого соединения. Но когда я запускаю SourceClient с портом 2525, который напрямую подключается к TargetServer, средняя скорость загрузки результата составляет около 120 МБ/с, а время завершения составляет около 9 секунд для каждого соединения! как улучшить производительность netty? Или мне не следует использовать Java для моего реального сервера?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.