Я пытаюсь генерировать документы Word с помощью Python-docx-template. Ниже приведено небольшое подмножество моих данных. Мои данные представляют собой один большой массив объектов с той же структурой. Однако иногда значение для «ответа» - это строка, а иногда это массив объектов. Если ответ является массивом объектов, я хочу, чтобы данные отображались в таблице Word MS. Если ответ является строкой, я просто хочу отобразить строку. В настоящее время я получаю ошибку ниже. Кто -нибудь может мне помочь? ошибка
File "", line 8, in template
jinja2.exceptions.TemplateSyntaxError: Encountered unknown tag 'endfor'. You probably made a nesting mistake. Jinja is expecting this tag, but currently looking for 'elif' or 'else' or 'endif'. The innermost block that needs to be closed is 'if'.
Я пытаюсь генерировать документы Word с помощью Python-docx-template. Ниже приведено небольшое подмножество моих данных. Мои данные представляют собой один большой массив объектов с той же структурой. Однако иногда значение для «ответа» - это строка, а иногда это массив объектов. Если ответ является массивом объектов, я хочу, чтобы данные отображались в таблице Word MS. Если ответ является строкой, я просто хочу отобразить строку. В настоящее время я получаю ошибку ниже. Кто -нибудь может мне помочь? [b] ошибка [/b] [code]File "", line 8, in template jinja2.exceptions.TemplateSyntaxError: Encountered unknown tag 'endfor'. You probably made a nesting mistake. Jinja is expecting this tag, but currently looking for 'elif' or 'else' or 'endif'. The innermost block that needs to be closed is 'if'. [/code] [b] data [/b] [code]{ "data": [ { "title": "title 1", "subtitle": "subtitle 1", "question": "Lorem ipsum? 1", "summary": "Lorem ipsum 1", "answer": "Lorem ipsum 1" }, { "title": "title 2", "subtitle": "subtitle 2", "question": "Lorem ipsum? 2", "summary": "Lorem ipsum 2", "answer": [ { "office": "Office A", "address": "Lorem ipsum", "postal_code": "Lorem ipsum", "city": "Lorem ipsum", "country": "Lorem ipsum", "coordinates": "Lorem ipsum" }, { "office": "Office B", "address": "Lorem ipsum", "postal_code": "Lorem ipsum", "city": "Lorem ipsum", "country": "Lorem ipsum", "coordinates": "Lorem ipsum" } ] }, { "title": "title 3", "subtitle": "subtitle 3", "question": "Lorem ipsum? 3", "summary": "Lorem ipsum 3", "answer": [ { "Name": "Name A", "Job": "Job A", "Age": "Age A" }, { "Name": "Name B", "Job": "Job B", "Age": "Age B" } ] } ] } [/code] [b] шаблон [/b] шаблон [b] желаемый выход [/b] нужный выход
Редактировать: Решено. Решение
Я пытаюсь генерировать документы Word с помощью python-docx-template. Ниже приведено небольшое подмножество моих данных. Мои данные представляют собой один большой массив объектов с той же структурой. Однако иногда...
Я создал шаблон docx, а затем сгенерировал код Python для обновления переменных и всех других данных в этом шаблоне, используя пакет python docxtpl следующим образом:
Я использую docxtpl для заполнения содержимого в текстовом шаблоне docx.
Но я не смог придумать правильный синтаксис для размещения заполнителя в шаблоне.
В моем Python-код, у меня есть список «элементов». Код выполняется в шаблоне документа ниже....
Мне нужно применить функцию ниже в документе на конкретной странице.
Цель функции — настроить определенные параметры стиля и полей. Я помечаю эту страницу абзацем (см. скриншот).
Как я могу идентифицировать эту страницу, чтобы она применялась только...
У меня есть документ с оглавлением, которое было автоматически создано в начале документа, и я хотел бы проанализировать это оглавление. Возможно ли это с помощью python-docx ? Если я попытаюсь перебрать doc.paragraphs.text, текст в оглавлении не...