Импорт локальной функции из модуля, размещенного в другом каталоге с относительным импортом в ноутбуке Юпитера с использPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Импорт локальной функции из модуля, размещенного в другом каталоге с относительным импортом в ноутбуке Юпитера с использ

Сообщение Anonymous »

У меня есть структура каталогов, аналогичную следующей < /p>

Код: Выделить всё

meta_project
project1
__init__.py
lib
module.py
__init__.py
notebook_folder
notebook.jpynb
При работе в Notebook.jpynb Если я попытаюсь использовать относительный импорт для доступа к функции функции () in module.py с:

Код: Выделить всё

from ..project1.lib.module import function
< /code>

Я получаю следующую ошибку: < /p>

SystemError                               Traceback (most recent call last)
 in ()
----> 1 from ..project1.lib.module import function

SystemError: Parent module '' not loaded, cannot perform relative import
< /code>

Есть ли способ заставить это работать с использованием относительного импорта? < /p>

Примечание, сервер ноутбуков создается на уровне каталога meta_project < /code>, поэтому он должен иметь доступ к информации в этих файлах. 

Примечание также, что, по крайней мере, как первоначально предполагалось, Project1 
не рассматривался как модуль и, следовательно, не имеет файла __init __. py , он был просто предназначен как каталог файловой системы. Если решение этой проблемы требует обработки его как модуля и включения файла __init __. Py < /code> (даже пустой), который в порядке, но это недостаточно для решения проблемы. Вряд ли будет полезным. Это связано с работой в ноутбуке Юпитера, пытаясь вызвать функцию в локальном модуле в другом каталоге, который имеет как разные общие, так и определенные аспекты.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/344 ... elative-im
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.