#include
enum class E { Count };
int main() {
std::vector vec( size_t( E::Count ) );
}
< /code>
Он отлично работает в GCC, но другие компиляторы жалуются. < /p>
clang: < /li>
< /ol>
error: parameter declarator cannot be qualified
6 | std::vector vec( size_t( E::Count ) );
< /code>
msvc: < /li>
< /ol>
error C2751: 'E::Count': the name of a function parameter cannot be qualified
msvc: < /li> < /ol> error C2751: 'E::Count': the name of a function parameter cannot be qualified [/code] Онлайн демо: https://gcc.godbolt.org/z/sp3mfpgb9 Какую реализацию здесь правильная?
Предположим, у меня есть перечислитель. Можно ли получить следующее свойство? Итак, если бы у меня было сегодня=Days.Sunday, смог бы я сделать что-то вроде завтра=today.next()?
В стандарте C++ конструктор копирования необязательного параметра определяется следующим образом:
constexpr необязательный (const необязательный& rhs); Эффекты: Если rhs содержит значение, метод Direct-non-list инициализирует содержащееся значение...
Я искал способ инициализировать кортеж и нашел это опубликованное решение, основанное на преобразовании между классами.
Мне хотелось бы знать, какие правила применяются, что приводит к промежуточный объект elision .
Я создал этот минимальный пример,...
Я искал способ инициализировать кортеж и нашел это опубликованное решение, основанное на преобразовании между классами.
Мне хотелось бы знать, какие правила применяются, что приводит к промежуточный объект elision .
Я создал этот минимальный пример,...