В сети есть много серверов, которыми я управляю, и во всей этой сети MySQL является стандартной и единственной используемой базой данных MySQL. (Есть какой-то постгр, но это еще один вопрос). < /P>
Сегодня я хотел установить MySQL на новый сервер (RPI, работающий с книжным червем) и был удивлен, что «MySQL-Client» и «MySQL-Server» больше не являются кандидатами на платформу. Вместо этого кажется, что мы должны использовать < /p>
apt install default-mysql-client default-mysql-server
< /code>
Итак, я сделал это, и Mariadb была установлена. (Я быстро удалил его, а другие продукты, установленные вместе с ним.) Я попытался найти, как заставить это привести это в MySQL, а не MariaDB, но безрезультатно. Я проверил /и т. Д. /Альтернативы, и это не похоже на то, что на моем пути. Мое исследование привело меня только к комментариям, таких как «просто используйте Mariadb - это будет работать». Но, очевидно, нет возврата, когда это окажется неверным. : |
Я знаю, Mariadb предназначен для «почти полностью», совместим с MySQL. Мне не нужно "почти" в этой сети. Мне нужна надежность и согласованность. Как я могу установить MySQL, а не MariaDB на книжный червя и в любых других вариантах, которые пытаются убрать нас от MySQL?
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... n-bookworm
Установите MySQL, а не MariaDB на книжном червме ⇐ MySql
-