Я работаю с базой данных. У меня есть таблица с аутономерным memberid . Когда я добавляю новую запись в таблицу, используя AddNew , memberId равен -1 до сохранения. Когда он сохраняется, он получает свое фактическое значение.
Однако мне нужен фактический memberid из записи, чтобы добавить данные в соответствующую таблицу. Я могу попросить пользователя сохранить запись, но поле Memanid в форме не обновляет его отображение.
Длиная история короче (слишком поздно): как я могу разрешить значение к его фактическому значению, а не -1?this.membersBindingSource.EndEdit();
this.membersTableAdapter.Update(this.ContactsDataSet.Members);
//reload record just saved
this.membersTableAdapter.Fill(this.ContactsDataset.Members);
// Ends up being first record in database
var currentMember = (DataRowView)this.membersBindingSource.Current;
int newMemberId = (int)currentMember["MemberId"]; // Get the newly generated MemberId
this.membersBindingSource.Position = this.membersBindingSource.Find("MemberId", newMemberId);
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... created-id
Сохранение, затем получение той же записи, чтобы получить вновь созданный идентификатор ⇐ C#
-