Я начинаю вносить свой вклад в приложение Android с открытым исходным кодом и хочу настроить свою среду разработки с использованием WSL2 (Debian) с Entellij Idea Community Edition. Я предпочитаю файловую систему WSL2 Linux, а не Windows для кодирования (ранее успешно с проектами Java и Node.js на VSCODE, Webstorm и IntelliJ). Тем не менее, я изо всех сил пытаюсь правильно настроить SDK и эмулятор Android. Документация и форумы, но не нашли официального руководства по разработке Android на основе WSL2.
Рассмотрение ручной настройки SDK с Sdkmanager , но я не уверен, будет ли эмулятор Linux работать с помощью Gui WSL2 или если мне необходимо использовать такое решение, которое опубликовано здесь или здесь. /> Вопросы: < /strong> < /p>
Рекомендуется ли установить Android SDK в WSL2, или я должен использовать файловую систему Windows, чтобы избежать проблем совместимости с эмулятором? /> < /ol>
Любое руководство или ссылки на соответствующие ресурсы будут оценены!
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... j-and-wsl2
Рекомендуемая настройка для разработки Android с использованием IntelliJ и WSL2? ⇐ Android
-