Невозможно установить свойства системы из конфигурации IntelliJ Run для задачи GradleJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Anonymous
Невозможно установить свойства системы из конфигурации IntelliJ Run для задачи Gradle

Сообщение Anonymous »

О, Боже, это сводит меня с ума в последние часы, и, кажется, ничего не работает. Я использую Intellij 2024.3.3 Ultimate Edition; Точнее я делаю удаленное развитие. У меня есть приложение, в котором выполнение тестирования для локальной среды требует установки собственного свойства системы. Проект использует Gradle, а gradle.file нельзя изменить!
Я пробовал буквально все, чтобы IntelliJ, чтобы настроить мне собственность системы от java_opts на java_options до опций виртуальной машины, System.getPropert ("...") возвращает NULL каждый раз. Конфигурация выполнения задачи IntegrationTest Gradle, безрезультатно.var systemProperties = System.getProperties();
if (!systemProperties.containsKey(OVERRIDE)) {
// always the case...
} else {
// I actually want this!
}
< /code>
переопределение: < /p>
private static final String OVERRIDE = "my.awesome.property";
< /code>
Запуск задачи Gradle за пределами IntelliJ работает на перспективе и, очевидно, без переопределения, она также работает очень хорошо. Как, черт возьми, можно настроить системное свойство для одной очень специфической задачи Gradle (мне нужно только это свойство для этой очень специфической задачи IntegrationTest, никого другого!) При использовании IntelliJ? < /P>
Что мне не хватает? Я уже прошел каждый подобный вопрос и проверил все решения (которые казались применимыми) для моего случая безрезультатно. Изменение файла Integration.Gradle может работать, но я не могу сделать это, поскольку это происходит из другого репо через подмодули, и обновление повлияет на множество других проектов (не говоря уже о том, что это не моя команда, которая управляет этим).

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/795 ... gradle-tas

Вернуться в «JAVA»