Решение maven для пути к классу начальной загрузки [ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ] не установлено вместе с -source 8 (сборка для Java 8JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Гость
 Решение maven для пути к классу начальной загрузки [ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ] не установлено вместе с -source 8 (сборка для Java 8

Сообщение Гость »

У меня есть проект Java, который при компиляции с помощью maven выдал предупреждение, как указано в теме: но компиляция прошла.

[INFO] --- компилятор:3.11.0:компиляция (компиляция по умолчанию) @ ******* --- [ИНФО] Обнаружены изменения - перекомпилируем модуль! :источник [ИНФО] Компиляция 10 исходных файлов с помощью javac [debug target 1.8] в target/classes [ВНИМАНИЕ] путь к классу начальной загрузки не установлен вместе с -source 8 Но когда я перешёл на JDK 8, компиляция не удалась

[ОШИБКА] Не удалось выполнить цель org.apache.maven.plugins:maven-compiler-plugin:3.11.0:compile (компиляция по умолчанию) в проекте ******-service: ошибка компиляции [ОШИБКА] /Users/******/Workspaces/****/src/main/java/com/*****/*****Service.java:[92,28] не удается найти символ Символ [ОШИБКА]: метод readAllBytes() [ОШИБКА] местоположение: переменный ресурс типа java.io.InputStream Очевидно, что при использовании JDK 17 я не мог заметить, этот код использовал метод, который появился только начиная с Java 9.

Вопрос: как правильно решить такое предупреждение и указать путь к классу начальной загрузки при компиляции с JDK 17?

(Поскольку мы не хотим несколько раз перенастраивать JAVA_HOME, просто чтобы убедиться, что проект действительно работает на JDK/JRE 8)
mvn --version Apache Maven 3.9.1 (2e178502fcdbffc201671fb2537d0cb4b4cc58f8) Домашняя страница Maven: /opt/homebrew/Cellar/maven/3.9.1/libexec Версия Java: 17.0.6, поставщик: Amazon.com Inc., среда выполнения: /Users/****/Library/Java/JavaVirtualMachines/corretto-17.0.6-1/Contents/Home
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»