Как копировать файлы с абсолютного пути к изображению Docker, используя плагин Docker MavenJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как копировать файлы с абсолютного пути к изображению Docker, используя плагин Docker Maven

Сообщение Anonymous »

Я пишу микросервисы с Java. В конце я запускаю Maven Build, чтобы генерировать изображение Docker на основе DockerFile в каталоге [Project-Root]/Docker. Некоторые файлы должны быть скопированы в изображение Docker. Поэтому у меня есть следующие строки в моем DockerFile: < /p>

Код: Выделить всё

# HDFS base image
FROM mdouchement/hdfs
COPY ${workdir.name} /${workdir.name}
COPY ${resource.dir} /etc/hadoop
< /code>

переменные workdir.name < /code> и resource.dir < /code> определены в pom.xml < /p>

javarun
${project.baseUri}/src/main/resources

В то время как команда первой копии использует относительный путь, который эквивалентен Target/docker/javarun , вторая команда использует абсолютный путь.

Оказывается, что первая копия работает, пока я получил ошибку для второй копии .

Код: Выделить всё

[INFO] Building image docker.repo.lgc.com/distarch/com.lgc.dist.core.msp.service.hdfs
Step 1/3 : FROM mdouchement/hdfs
---> c95344e8749d
Step 2/3 : COPY javarun /javarun
---> e2e8cb5bc21f
Removing intermediate container f49da68fe77e
Step 3/3 : COPY file:/C:/Users/H184870/Workspace/core/com.lgc.dist.core.msp.service.hdfs//src/main/resources /etc/hadoop
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] Total time: 14.906 s
[INFO] Finished at: 2017-04-20T11:07:12-05:00
[ERROR] Failed to execute goal com.spotify:docker-maven-plugin:0.3.10:build (docker-build) on project com.lgc.dist.core.msp.service.hdfs:
Exception caught: lstat file:/C:/Users/H184870/Workspace/core/com.lgc.dist.core.msp.service.hdfs//src/main/resources: no such file or directory -> [Help 1]
Печатный путь IS /C:/users/h184870/workspace/core/com.lgc.dist.core.msp.service.hdfs//src/main/resources , который выглядит странно. Я предполагаю, что это не действительный путь Windows. Как сделать абсолютный путь, совместимый с обеими ОС при копировании файлов в DockerFile? < /p>

Согласно этому посту, путь SRC должен быть относительным путем от контекста сборки. Вот почему абсолютный путь не работает. Но какой путь по умолчанию Docker Build? Это то же самое, что каталог, где находится Dockerfile?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/435 ... aven-plugi
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.