Есть ли способ динамически, во время выполнения модели моделирования, чтобы создать новые элементы в модели моделирования? Я знаю, что для этого USECASEI может просто предвышать предварительную модель «быть добавленной кнопкой», а затем просто «включить» его с помощью кнопки, но я действительно хочу знать, есть ли способ действительно динамически изменить структуру модели? Есть ли способ, я мог бы предварительно писать сценарий, который заявляет о таблице с входом: «Вы задержкой (Bool)», «где вы получаете свой ввод от (строки)» и «куда ваш вывод перейдет в (строка)», «какое время задержки (двойное)», а затем я мог бы просто нажать кнопку, и новый элемент появится в моем уже запущенном моделировании с надлежащим образом соединений. (Может быть, я мог бы иметь это полностью автономное, например, без какого -либо человеческого взаимодействия. Это могло бы контролировать событие, считывающее таблицу, описывающую структуру системы, и каждый раз, когда он замечает изменение, изменяет систему) < /p>
Я действительно не хочу слышать «просто делай это вручную». Я знаю, что мог бы сделать это, это не то, что я прошу. Я просто хочу знать, есть ли «да» или «нет», есть способ использовать код для создания этих элементов во время выполнения? Я добился успеха в создании новых задержек, расположении их, подключении их и т. Д., Но это было довольно ручным и трудоемким. Я также запустил некоторые подсказки с Chatgpt, чтобы попытаться изменить их, сначала представив структуру файла .APL, в частности, часть, которая определяет элементы модели, а затем позволив ему иметь возможность редактировать файл. Это сработало. Это может также быть жизнеспособным решением в моем варианте использования, только заявив на повторную инициализацию прогона симуляции, но, как я уже сказал.
Подробнее здесь:
https://stackoverflow.com/questions/795 ... n-anylogic