Учитывая индексный список разделения t длины M + 1 , где первый элемент - 0 , а последний элемент - n , генерируйте массив D длины n , что d [t : t [i + 1]] = I .
, например, date t = n, 2, 2, 2, 2, 7, 7, 7
, например, t = dable t = 2, 2, 2, 2, 7, 7
. D = [0, 0, 1, 1, 1, 2, 2] .
Я стараюсь избежать цикла, но лучшее, что я могу сделать:
Учитывая индексный список разделения t длины M + 1 , где первый элемент - 0 , а последний элемент - n , генерируйте массив D длины n , что d [t [i]: t [i + 1]] = I . , например, date t = n, 2, 2, 2, 2, 7, 7, 7 , например, t = dable t = 2, 2, 2, 2, 7, 7 . D = [0, 0, 1, 1, 1, 2, 2] . Я стараюсь избежать цикла, но лучшее, что я могу сделать: [code]def expand_split_list(split_list): return np.concatenate( [ np.full(split_list[i + 1] - split_list[i], i) for i in range(len(split_list) - 1) ] ) [/code] Есть ли встроенная функция для этой цели?
Учитывая индексный список разделения t длины M + 1 , где первый элемент - 0 , а последний элемент - n , генерируйте массив D длины n , что d [t : t ] = I .
, например, date t = n, 2, 2, 2, 2, 7, 7, 7
, например, t = dable t = 2, 2, 2, 2, 7, 7
. D...
Я писал программу, которая отображает 3D-сетки с использованием OpenGl. Я попробовал загрузить сетку с примерно 70 000 вершинами, и это заняло довольно много времени. Я просто экспортировал свою модель из блендера в формате .obj и анализировал ее...
Пожалуйста, не могли бы вы помочь мне с однострочным лямбда-выражением, чтобы добавить элементы из другого (более короткого) списка в мой собственный список, но только по определенным индексам (еще в одном списке), остальные индексы в моем списке...
Я пытаюсь преобразовать кадры данных pandas в таблицы слов. Однако для больших фреймов данных текущий процесс, который я использую, чрезвычайно медленный. Это связано с тем, что к каждой ячейке необходимо обращаться поочередно. Насколько мне...