Таблица базы данных поиска, где каждое слово поискового термина, по крайней мере, частичное соответствие для одного из нPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Таблица базы данных поиска, где каждое слово поискового термина, по крайней мере, частичное соответствие для одного из н

Сообщение Anonymous »

Если у меня есть поля в моей базе данных под названием Carmake и carcolour . Что происходит, если я введу Toyota , он возвращает все автомобили Toyota. Если я ввожу в синий он возвращает все синие автомобили. Если я вводу в синюю Toyota , кажется, он возвращает все синие автомобили Toyota отлично, но если я вводу в Toyota Blue , он возвращает все автомобили Toyota, а также любую синюю машину, независимо от Make.
Вот что я имею:

Код: Выделить всё

public function searchCars($data)
{
$keywords = explode( ' ', $data);

foreach ($keywords as $keyword)
{
$keyword = trim($keyword);
$this->db->where("`CarMake` LIKE '%$keyword'");
$this->db->or_where("`CareColour` LIKE '%$keyword'");
}

$query = $this->db->get('cars');
return $query->result();
}
Скажем, если у меня есть автомобиль, называемый Audi A4 , а цвет указан как Red . Поиск слова Red показывает все автомобили Red , поиск Audi покажет все Audi CARS и поиск A4 будет отображать модель A4 , но я не могу искать Audi A4 или Red Audi ; он ничего не возвращает. Я хочу, чтобы набрать синюю Toyota или Toyota Blue только возвращает любые автомобили Toyota синий .

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/225 ... artial-mat
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.