IntelliJ — невозможно запустить программу java.exe. Ошибка CreateProcess = 2. Система не может найти указанный файлJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 IntelliJ — невозможно запустить программу java.exe. Ошибка CreateProcess = 2. Система не может найти указанный файл

Сообщение Anonymous »

Прошу помощи, пытаясь выяснить, почему мой IntelliJ не работает в проекте.

Я использую IntelliJ 2023.1.5 Community Edition, сборка № IC-231.9392.1, созданную 25 июля 2023 г.

У меня есть несколько проектов, все, кроме одного, используют jdk 1.8.0 в C:\Program Files (x86)\Java, все работали нормально, пока я не запустил новый проект с использованием corretto 17.0.7, который изначально был размещен здесь C: \Users\Me.jdks\jbr-17.0.7\bin\java.exe, но теперь находится в папке Java с ранее упомянутым jdk

Новый проект работал как надо, затем мне пришлось вернуться к одному из других проектов. На этом этапе, когда я пытаюсь запустить старый проект, я получаю следующую ошибку:

Невозможно запустить программу «C:\Users\Me\.jdks\jbr-17.0.7\bin\java.exe» (в каталоге «C:\Users\Me\AppData\Local\JetBrains\IdeaIC2023» .1\compile-server"): Ошибка CreateProcess=2. Система не может найти указанный файл.

Эта ошибка возникала как до, так и после смены каталога в Corretto 17.0.7, до создания нового проекта она никогда не возникала

Я просмотрел свой старый проект, и я не вижу ничего, ссылающегося на 17.0.7, в тех местах, где, как я знаю, можно установить jdk

Настройки проекта – Проект
Изображение

Настройки проекта – Модули
Изображение

Настройки проекта – SDK
Изображение

Запуск/отладка конфигурации
Изображение

Два ниже показаны JDK, отличные от того, который я использую, я не совсем уверен, что это имеет значение, поскольку я их не менял, а старый проект работал нормально до запуска нового.

Среда выполнения Java
Изображение

Реестр Java
Изображение

Другие вещи, которые я пробовал Сделайте недействительным кеш IntelliJ, перезагрузите компьютер

Попытка найти причину/решение привела к тому, что тоже пришлось попробовать Добавление -Didea.dynamic.classpath=true в Help | Отредактируйте пользовательские параметры виртуальной машины и перезапустите IDE. Не помогло (часть этого вопроса https://youtrack.jetbrains.com/issue/IDEA-285090)

Согласно этому вопросу https://stackoverflow.com/questions/312 ... ava-jdk1-8 ответ спрашивает Если ваш путь JAVA_HOME в порядке:

Файл → Настройки → Сборка, выполнение, развертывание → Инструменты сборки → Maven → Runner Установите значение «использовать JAVA_HOME (...Path...)»
Изображение
Здесь установлен путь jdk, хотя и не JAVA_HOME. Я попробовал добавить сюда переменную среды JAVA_HOME, но без изменений, поэтому удалил ее.

Что касается части 2 ответа, у меня нет файла → Другие настройки → Структура проекта по умолчанию для проверки

Старый проект отлично работает на других компьютерах, второй пользователь также настроил свой компьютер для использования моего нового проекта, и они могут без проблем переключаться между новым и старым проектом.

Поэтому я предполагаю, что мой вопрос будет основан на сообщении об ошибке, которое я получаю при попытке запустить старую программу. Что можно было бы изменить в ней теперь, чтобы заставить ее искать здесь java.exe ("C:\Users \Me\.jdks\jbr-17.0.7\bin\java.exe"), когда я ничего не делал с настройкой старых программ?

Я не могу понять, в чем заключается решение, поэтому я прихожу сюда, чтобы узнать, может ли кто-нибудь еще оказать помощь.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.