Можно ли настроить OpenTelemetry (Java) или иным образом убедить пометить диапазоны значениями MDC?JAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Можно ли настроить OpenTelemetry (Java) или иным образом убедить пометить диапазоны значениями MDC?

Сообщение Anonymous »

Запросы к нашему приложению связаны с идентификатором клиента. Это значение метаданных доступно в рамках запроса через MDC (slf4j) и используется для регистрации и ряда других видов телеметрии/наблюдения/мета-действий. Нам было бы полезно иметь это значение в качестве тега на всех участках OTEL.
[*]
Есть ли способ настроить OTEL для автоматической маркировки диапазонов значениями из контекста MDC. В идеале я мог бы настроить OTEL с набором пар ключей, указав имя тега, который я хотел бы добавить в Span, и ключ MDC, связанное с которым значение должно быть установлено в качестве значения тега. [*]Если сформулированный подход на основе конфигурации невозможен, существует ли возможность разместить небольшой объем кода в начале запроса (т. е. в фильтре в контейнере сервлетов или аналогичном), который будет копировать желаемые значения MDC для контекста OTEL, чтобы все диапазоны, созданные в последующем запросе, были неявно созданы с использованием/наследовали эти теги.

Если есть другой способ более или менее неявно пометить все диапазоны запроса, я внимательно слушаю.

Заранее благодарим за любую помощь/рекомендации, которые вы можете предоставить.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.