В настоящее время я работаю над проектом, который использует график Matplotlib внутри приложения Tkinter. Когда я навожу курсор на часть графика, значение RGB этого цвета отображается на панели инструментов. Каждый цвет связан с определенным элементом, который я поместил в легенду (хранится в переменной). Есть ли способ изменить это значение RGB, чтобы вместо него отображалось имя элемента? На картинке я говорю о наборе RGB, выделенном красным.

Я просмотрел документацию Matplotlib, и самое близкое, что я нашел, это ссылка на панель инструментов навигации, но я не вижу ничего, что имело бы отношение к цветному отображению.
Это код, который создает график и добавляет панель инструментов:
def make_legend(label_map): список_патчей = [] для метки цвет в label_map.items(): печать (цвет) color_patch = mpatches.Patch(color=[x/255.0 для x в цвете], label=Labels[label]) patch_list.append(color_patch) вернуть список_патчей imgAxes = plt.imshow(data,spect="auto", origin="lower", interpolation="nearest",extent=(0,data.shape[1],0,data.shape[0])) label_map = get_map(color_map_file) color_patches = make_legend (label_map) fig.legend(handles=color_patches, title="Легенда") # в основном файле tkinter self.toolbar = NavigationToolbar2Tk(self.canvas, self.toolbarFrame) Спасибо!