«Флаг» появляется только тогда, когда первая черепаха касается финишной черты.Python

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 «Флаг» появляется только тогда, когда первая черепаха касается финишной черты.

Сообщение Anonymous »

[[[введите описание изображения здесь](Изображение)](Изображение)](https: //i.stack.imgur.com/OG6D7.png)

Флаг «победа» появляется только тогда, когда первая черепаха касается финишной линии. Допустим, когда выигрывает вторая черепаха, это все равно не считается победой, она ждет, пока первая черепаха коснется финишной линии. Я пытался это исправить, но не смог. Итак, если первая черепаха коснется финишной линии, перед первой черепахой должен появиться «флаг», который называется «победа». То же самое для 2-й и 3-й черепах. Но даже если выиграет 2-я или 3-я черепаха, программа все равно закончится, когда 1-я черепаха коснется финишной черты. Я буду очень благодарен, если вы мне поможете. Если вы что-то не поняли, вы можете написать мне и я вам все объясню!

импортировать pygame из случайного импорта randint pygame.init() часы = pygame.time.Clock() sc = pygame.display.set_mode((400, 350)) pl = pygame.image.load('pl.png') т = pygame.image.load('tr.png') выигрыш = pygame.image.load('win.png') Finish = pygame.image.load('finish.png') r_f = pygame.Rect(360, 60, 60, 60) х1 = х2 = х3 = 0 победитель = 0 пока победитель == 0: sc.blit(pl, (0, 0)) sc.blit(конец, r_f) r_t1 = pygame.Rect(x1, 64, 60, 60) r_t2 = pygame.Rect(x2, 160, 60, 60) r_t3 = pygame.Rect(x3, 240, 60, 60) sc.blit(т, r_t1) sc.blit(т, r_t2) sc.blit(т, r_t3) x1 = x1 + randint(0,3) x2 = x2 + randint(0,3) x3 = x3 + randint(0,3) если r_t1.colliderect(r_f): победитель = 1 sc.blit(победа, (300, 20)) если r_t2.colliderect(r_f): победитель = 1 sc.blit(победа, (300, 100)) если r_t3.colliderect(r_f): победитель = 1 sc.blit(победа, (300, 200)) pygame.display.update() часы.тик(60) Я пытался это исправить, но не смог. Итак, если первая черепаха коснется финишной линии, перед первой черепахой должен появиться «флаг», который называется «победа». То же самое для 2-й и 3-й черепах. Но даже если выиграет 2-я или 3-я черепаха, программа все равно закончится, когда 1-я черепаха коснется финишной черты.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.