Есть ли в C# способ централизовать определение дескрипторов параметров XML для использования несколькими методами?C#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Есть ли в C# способ централизовать определение дескрипторов параметров XML для использования несколькими методами?

Сообщение Anonymous »

Я понимаю, как использовать теги XML для заполнения описаний Intellisense при вызове методов. Однако я хотел бы централизовать определения различных параметров (6 из них), чтобы мне не приходилось копировать/вставлять одни и те же теги XML в десятки формул со схожими параметрами.

Также было бы полезно определить их в виде единого списка, чтобы каждый метод имел только один декоратор, например [MyCommonParameters], вместо 6 строк определений для каждого метода.

Например, в этом упрощенном коде ниже у меня есть две функции, которые принимают одни и те же входные данные. Было бы неплохо определить описания параметров только один раз, чтобы их было легче поддерживать после масштабирования для всего проекта.

публичный статический класс MyClass { /// x описание /// y описание public static int Add_XY(int x, int y) { вернуть х + у; } /// x описание /// y описание public static int Subtract_XY(int x, int y) { вернуть х - у; } } Я пробовал использовать декораторы/атрибуты, но застрял, поскольку для входных данных требуется статический текст, и им невозможно передать переменную, содержащую определение. Я пока не совсем разбираюсь в использовании атрибутов, поэтому, возможно, мне просто не хватает того, как это можно реализовать с помощью пользовательских атрибутов.
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»