Я пытаюсь получить качественное значение от растрового изображения, которое было загружено с изображения JPEG. Это то, что у меня есть до сих пор: < /p>
int GetQuality(Bitmap bitmap) {
if (!bitmap.RawFormat.Equals(ImageFormat.Jpeg)) return -1;
var jpegCodecInfo = ImageUtils.GetEncoderInfo("image/jpeg");
var jpegGuid = jpegCodecInfo.Clsid;
var jpegParams = bitmap.GetEncoderParameterList(jpegGuid);
EncoderParameter qualityParam = jpegParams?.Param[1];
return ???;
}
< /code>
Но не смог определить способ извлечь значение качества из качественного энкодерпараметра качества растрового изображения. Конструктор EncoderParameter выглядит следующим образом: < /p>
public EncoderParameter(Encoder encoder, byte value)
{
_parameterGuid = encoder.Guid;
_parameterValueType = EncoderParameterValueType.ValueTypeByte;
_numberOfValues = 1;
_parameterValue = Marshal.AllocHGlobal(sizeof(byte));
*(byte*)_parameterValue = value;
GC.KeepAlive(this);
}
Где значение байта является качеством (от 0 - 100).
Я пытаюсь получить качественное значение от растрового изображения, которое было загружено с изображения JPEG. Это то, что у меня есть до сих пор: < /p> [code] int GetQuality(Bitmap bitmap) { if (!bitmap.RawFormat.Equals(ImageFormat.Jpeg)) return -1;
var jpegCodecInfo = ImageUtils.GetEncoderInfo("image/jpeg"); var jpegGuid = jpegCodecInfo.Clsid; var jpegParams = bitmap.GetEncoderParameterList(jpegGuid); EncoderParameter qualityParam = jpegParams?.Param[1];
return ???; } < /code> Но не смог определить способ извлечь значение качества из качественного энкодерпараметра качества растрового изображения. Конструктор EncoderParameter выглядит следующим образом: < /p> public EncoderParameter(Encoder encoder, byte value) { _parameterGuid = encoder.Guid;
*(byte*)_parameterValue = value; GC.KeepAlive(this); } [/code] Где значение байта является качеством (от 0 - 100).[code]_parameterValue[/code] является частным, и я не знаю, каким будет обратное преобразование *(byte *) _ parametervalue = value; .>
Я пытаюсь получить качественное значение от растрового изображения, которое было загружено с изображения JPEG. Это то, что у меня есть до сих пор:
int GetQuality(Bitmap bitmap) {
if (!bitmap.RawFormat.Equals(ImageFormat.Jpeg)) return -1;
Я позволяю пользователям загружать изображения. Тем не менее, я хочу сохранить качество JPEG не более 90%. Что я планирую сделать, так это обнаружить текущее качество:
- если менее 90%ничего не делает
- если более 90%, чем использовать магию...