У меня есть функция, которая вычисляет вероятность принадлежности к категории k ~ {1, 2, ..., k} на основе Eta и точек отсечения, c между категориями. [code]import numpy as np import scipy.special as ss
for k in range(K): if k == 0: p[:,k] = 1 - ss.expit(eta - c[0]) elif k == K - 1: p[:,k] = ss.expit(eta - c[-1]) else: p[:,k] = ss.expit(eta - c[k - 1]) - ss.expit(eta - c[k])
return p < /code> Можно ли удалить для петли? Для границ это легко сделано следующим образом: < /p> p[:,0] = 1 - ss.expit(eta - c[:,0]) p[:,-1] = ss.expit(eta - c[:,-1]) [/code] Но как «иметь дело» с другими значениями k ?
У меня есть функция, которая вычисляет вероятность принадлежности к категории k ~ {1, 2, ..., k} на основе Eta и точек отсечения, c между категориями.
import numpy as np
import scipy.special as ss
Я пытаюсь написать симуляцию, которая включает в себя очень большие умножения матриц и циклы for. Чтобы ускорить процесс, я подумал об использовании numba-scipy. После установки пакета с помощью conda я попробовал запустить следующий код
import...
Я пытаюсь написать симуляцию, которая включает в себя очень большие умножения матриц и циклы for. Чтобы ускорить процесс, я подумал об использовании numba-scipy. После установки пакета с помощью conda я попробовал запустить следующий код
import...
У меня есть матрица M с размером (37, n) и дополнительный 1D -вектор размера (37,1)
Я ищу способ вычисления корреляции Spearman между каждым образцом M и моей ссылкой, чтобы получить матрицу (N, 1) в результате. Использование для цикла я могу...
У меня есть матрица M с размером (37, n) и дополнительный 1D -вектор размера (37,1)
Я ищу способ вычисления корреляции Spearman между каждым образцом M и моей ссылкой, чтобы получить матрицу (N, 1) в результате. Использование для цикла я могу...