SQL с использованием профсоюзов/пересечений для возврата строк, где два столбца имеют значения, соответствующие определеMySql

Форум по Mysql
Ответить
Anonymous
 SQL с использованием профсоюзов/пересечений для возврата строк, где два столбца имеют значения, соответствующие определе

Сообщение Anonymous »

In SQL I have three tables as follows:
table name = users, id is primary key and of type int, name is of type text

id
name

1
user1

2
user2

table name = courses, id is primary key and of type int, name is of type text and userid is a foreign key for the ids in table users and is of type int

id < /th>
name < /th>
userId < /th>
< /tr>
< /thead>

1 < /td>
course1 < /td>
1 < /td>
cours />

2
course2
1

3
course3
2

4
course4
2

table name = modules, id is primary key and of type int, name is of type text, userid is the foreign key for the ids in the users table, and courseid is another foreign key for the ids in the courses table

id
name
userid
courseId < /th>
< /tr>
< /thead>

1 < /td>
module1 < /td>
1 < /td>
1 < /td>
< /td>
< /td>
< /td>
1 < /td> /> 2 < /td>
module2 < /td>
1 < /td>
3 < /td>
< /tr>

3 < /td>
module3 < /td>

/>3

4
module4
1
4

Я пытаюсь построить запрос SQL, который может вернуть строки в таблице модулей, где пользователь и курс содержат значения, которые обычно не должны быть результатом первичных идентификаторов /иностранных ключей, показанных в таблице курсов (я пытаюсь решить потенциальную повреждение данных). Строки, где внешний ключ (пользователь) составляет 1, а основной идентификатор (курс)-3, и нет строк, где внешний ключ (пользователь)-1, а основной идентификатор (курс)-4. Таким образом, выход: < /p>
name
userid
courseid

2
module2
1
3

4
module4
1
4

Я не уверен, как использовать Union /

Код: Выделить всё

intersection
вместе с потенциалом не и в для решения этого - любое руководство будет оценено.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... alues-meet
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «MySql»