ValueError: установка элемента массива с последовательностью в массиве Python numpyPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 ValueError: установка элемента массива с последовательностью в массиве Python numpy

Сообщение Anonymous »

Сейчас я работаю над проектом по созданию чат-бота с искусственным интеллектом на Python и столкнулся с ошибкой, которую не могу устранить. При попытке преобразовать данные обучения в массив numpy я получаю следующую ошибку:

ValueError: установка элемента массива с последовательностью. Запрошенный массив имеет неоднородную форму после двух измерений. Обнаруженная форма имела вид (29, 2) + неоднородная часть. Вот соответствующий раздел моего кода:

обучение = [] output_empty = [0] * len(классы) для документа в документах: сумка = [] word_patterns = документ[0] word_patterns = [lematizer.lemmatize(word.lower()) для слова в word_patterns] за слово словами: Bag.append(1) если слово в word_patterns иначе Bag.append(0) выходная_строка = список (выходной_пустой) выходная_строка[классы.индекс(документ[1])] = 1 Training.append([мешок,output_row]) random.shuffle(обучение) обучение = np.array(обучение) train_x = список(обучение[:, 0]) train_y = список(обучение[:, 1]) Моя обучающая переменная представляет собой список списков, каждый внутренний список содержит набор слов и выходную строку. Я проверил размеры обучающего списка с помощью np.shape(training), и он возвращает (29), указывая, что это одномерный массив. Однако когда я пытаюсь преобразовать его в массив numpy, я сталкиваюсь с вышеупомянутой ошибкой.

Я дважды проверил содержимое своего списка тренировок и обнаружил, что он отформатирован правильно. Каждый внутренний список содержит набор слов (список целых чисел) и выходную строку (список целых чисел), оба из которых имеют одинаковую длину для всех записей.

Я не знаю, почему я столкнулся с этой ошибкой и как ее устранить. Любые идеи или предложения будут с благодарностью приняты. Спасибо!

Файлы кода:
https://github.com/GH0STH4CKER/AI_Chatb ... raining.py https://github.com/GH0STH4CKER/AI_Chatb ... tents.json
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.