Я размещаю основное приложение ASP.NET в режиме вне процесса с использованием IIS. Моя цель состоит в том, чтобы:
Настройка IIS с помощью HTTPS -связывания на конкретном порту (например, 9000) для регулярного трафика.
Используйте Kestrel, отдельно настроенные на другой порт (например, 9001), специально для конечных точек API . /> < /ul>
Вот моя проблема: < /p>
При запуске приложения через IIS я последовательно получаю следующее предупреждение в журналах: < /p>
Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel | Overriding endpoints defined via IConfiguration and/or UseKestrel() because PreferHostingUrls is set to true. Binding to address(es) 'http://localhost:{randomPort}'.
Я попробовал следующее, чтобы предотвратить переоценку IIS моей конфигурации Kestrel:
Настройка переменной среды aspnetcore_preferhostingurls к false непосредственно в файле web.config:
< /code>
Несмотря на эти настройки, IIS продолжает переопределять привязки Kestrel, заставляя Kestrel прослушать динамически назначенный порт Localhost. < /p>
Вопрос: < /strong> < /p>
Я могу обеспечить, что Kestreler использует Port I Explicitally. Переоценить это?>
Я размещаю основное приложение ASP.NET в режиме [b] вне процесса [/b] с использованием IIS. Моя цель состоит в том, чтобы: [list] [*] Настройка IIS с помощью HTTPS -связывания на конкретном порту (например, 9000) для регулярного трафика. [*] Используйте Kestrel, отдельно настроенные на другой порт (например, 9001), специально для конечных точек API . /> < /ul> Вот моя проблема: < /p> При запуске приложения через IIS я последовательно получаю следующее предупреждение в журналах: < /p> [code]Microsoft.AspNetCore.Server.Kestrel | Overriding endpoints defined via IConfiguration and/or UseKestrel() because PreferHostingUrls is set to true. Binding to address(es) 'http://localhost:{randomPort}'. [/code] Я попробовал следующее, чтобы предотвратить переоценку IIS моей конфигурации Kestrel:
Настройка PreferHostingUrls false в программе.[code]webBuilder.UseSetting(WebHostDefaults.PreferHostingUrlsKey, "false"); [/code]
Настройка переменной среды aspnetcore_preferhostingurls к false непосредственно в файле web.config: [/list]
< /code> Несмотря на эти настройки, IIS продолжает переопределять привязки Kestrel, заставляя Kestrel прослушать динамически назначенный порт Localhost. < /p> Вопрос: < /strong> < /p>
Я могу обеспечить, что Kestreler использует Port I Explicitally. Переоценить это?>
Я много читал о том, как конфигурировать Kestrel для HTTPS на Ubuntu Linux. Я думаю, что это было бы довольно распространено, так как HTTPS сейчас близок к Universal. Кажется, есть широкий спектр документов, и ничто не соответствует моей версии .NET...
Я пытаюсь настроить HTTPS для Kestrel, используя сертификат из магазина сертификатов. Вот что я достиг до сих пор:
Applettings.json
{
SSLCertificate : {
Serial : serialNumberFromCertificateStore
},
AllowedHosts : * ,
Kestrel : {
Endpoints...
Название: Как потребовать MTLS только для конкретных основных API ASP.NET на одном и том же сайте IIS, одновременно позволяя локальным (сервер-внутренним) вызовам без TLS? То же самое. Я хотел бы, чтобы потребовался взаимные TLS (MTLS) для моих...
Название: Как потребовать MTLS только для конкретных основных API ASP.NET на одном и том же сайте IIS, одновременно позволяя локальным (сервер-внутренним) вызовам без TLS? То же самое. Я хотел бы, чтобы потребовался взаимные TLS (MTLS) для моих...