Добавление расширения файла на основе ContentType в имени файла из .NET CoreC#

Место общения программистов C#
Ответить
Anonymous
 Добавление расширения файла на основе ContentType в имени файла из .NET Core

Сообщение Anonymous »

Мне нужно сохранить файл с загруженным расширением. Например, если имя файла — "Test_upload", я должен добавить к этому имени расширение файла. Поэтому мне доступен только тип контента. Также ниже приведен пример кода

if (suggestedFileName != null && !System.IO.Path.HasExtension(suggestedFileName)) { // Получаем расширение файла из ContentType string[] contentTypeParts = HttpContext.Request.ContentType.Split('/'); если (contentTypeParts.Length == 2) { строка fileExtension = contentTypeParts[1]; // Обработка электронных таблиц по-другому if (fileExtension == "vnd.openxmlformats-officedocument.spreadsheetml.sheet") { // Для электронной таблицы используйте расширение .xlsx предложенныйFileName = $"{suggestedFileName}.xlsx"; } еще { // Для других типов файлов добавляем полученное расширение предложенноеFileName = $"{suggestedFileName}.{fileExtension}"; } } еще { // Расширение по умолчанию «.txt», если тип контента не состоит из двух частей предложенноеИмяФайла = $"{предлагаемоеИмяФайла}.txt"; } } Как обрабатывать любой тип ContentType. Может ли кто-нибудь помочь с этим
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»