QT - установить глобальную точность для всех таблиц и моделей в программеC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 QT - установить глобальную точность для всех таблиц и моделей в программе

Сообщение Anonymous »

Я буду предисловать этот вопрос, упомянув, что я, честно говоря, даже не уверен, что я пытаюсь сделать, возможно. Я работал с QT некоторое время и никогда не пытался сделать что -то подобное, и я почти ничего не нашел в Интернете о том, как достичь своей цели, так что это может быть не то, что может сделать QT. Я подумал, что все еще не повредит спросить, если я что -то упускаю из виду. В рамках этой программы у нас есть много таблиц, которые отображают цифровые данные, используя, вероятно, дюжину или около того различных классов моделей от разных таблиц. < /P>

Сегодня мой ведущий проект попросил добавить функцию в наши настройки (которые мы храним с помощью класса QSettings), чтобы позволить нашим пользователям установить десятичную точность цифр, которые отображаются в целях в любом месте в программе. Я знаю, как это сделать, используя std :: setprecision () и вызовы qsettings :: value (). Toint () , чтобы получить сохраненную точность. Тем не менее, кажется, что это должно быть сделано явно каждый раз, когда значение возвращается функцией Data () модельного класса, что буквально означало бы добавление этой функции, вызывая сотни различных мест в нашем коде. Это кажется чрезвычайно громоздким и утомительным, а также очень подвержена возникновению ошибок, поскольку с таким количеством мест в коде, которые понадобятся, было бы очень легко случайно упустить из виду места, где его следует использовать. Кроме того, это было бы довольно утомительно в будущем, если мы в конечном итоге добавим новые диалоги с дисплеями таблицы и новыми моделями, поскольку эти новой также понадобятся такая функция, которая называется каждый раз, когда требуется номер. проект. Таким образом, вместо того, чтобы использовать SetPrecision () каждый раз, когда в диалоге отображается номер, программа уже знает, сколько мест после десятичного знака показывать. Похоже, что использование этого в качестве своего рода мета-переменной для программы в целом сэкономит множество времен, а усилия изменили все сейчас и добавляют вещи в будущем. Однако, как я уже говорил выше, я не знаю, возможно ли в QT, чтобы указать для целой программы, что -то вроде точности в диалогах отображения. Если у кого -то есть какие -либо идеи, как сделать что -то подобное, или любой другой способ указать точность в моделях без необходимости ссылаться на точность каждый раз, когда значение добавляется на дисплей, я бы очень ценил любую помощь. Спасибо!

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/259 ... -a-program
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»