Я делаю игру Tic Tac Toe в Python, и у меня есть все фактические функции игры, работающие правильно, но я не могу заставить игровой доску правильно печатать. < /p>
game = [[' ',' ',' '],[' ',' ',' '],[' ',' ',' ']]
for row in game:
print(' |'*(len(game)-1)+' ')
for space in row:
print(' '+space+' |',end='')
print('\n'+' |'*(len(game)-1)+' ')
if game.index(row) < len(game)-1:
print('----'+('----'*(len(game)-2))+'---')
< /code>
По какой -то причине индекс строки не является инкрустированным, если нет движения в каждой строке. Когда игра начинается пустая, вывод: < /p>
| |
| | |
| |
-----------
| |
| | |
| |
-----------
| |
| | |
| |
-----------
< /code>
Не должно быть линии внизу внизу, но она исчезает, когда в каждом ряду происходит движение. Я также пытаюсь избавиться от |
Я делаю игру Tic Tac Toe в Python, и у меня есть все фактические функции игры, работающие правильно, но я не могу заставить игровой доску правильно печатать. < /p> [code]game = [[' ',' ',' '],[' ',' ',' '],[' ',' ',' ']] for row in game: print(' |'*(len(game)-1)+' ') for space in row: print(' '+space+' |',end='') print('\n'+' |'*(len(game)-1)+' ') if game.index(row) < len(game)-1: print('----'+('----'*(len(game)-2))+'---') < /code> По какой -то причине индекс строки не является инкрустированным, если нет движения в каждой строке. Когда игра начинается пустая, вывод: < /p> | | | | | | | ----------- | | | | | | | ----------- | | | | | | | ----------- < /code> Не должно быть линии внизу внизу, но она исчезает, когда в каждом ряду происходит движение. Я также пытаюсь избавиться от | [/code] в середине каждого места справа.
Я делаю игру Tic Tac Toe в Python, и у меня есть все фактические функции игры, работающие правильно, но я не могу заставить игровой доску правильно печатать.
game = [ , , ]
for row in game:
print(' |'*(len(game)-1)+' ')
for space in row:
print('...
Я не смогу выразить именно то, какая у меня проблема, но я могу попробовать. Я разработал это.
Но теперь у меня есть проблема, я могу воспроизводить его за Bluetooth, перенести код, установить желаемый «x» или «o», но когда я передаю информацию,...
Какова была бы идеальная логика для проверки условия победителя в крестиках-тактиках? По некоторым причинам мне не разрешено использовать циклы, переключатели, массивы и тройные числа, разрешено использовать только if else, и все должно быть в одной...
Я новичок в программировании и играл в крестики-нолики на начальном уровне, но мне не удалось заставить мой код повторяться, когда пользователь вводит недопустимое значение. Вместо того, чтобы повторно задать вопрос, программа завершается....