Получите NT_STATUS_ACCESS_DENIED от smbClient/Samba, несмотря на root Linux ⇐ Linux
-
Гость
Получите NT_STATUS_ACCESS_DENIED от smbClient/Samba, несмотря на root Linux
Я всегда получаю сообщение об ошибке «Отказано в доступе», когда пытаюсь подключить smbClient к моему общему каталогу Samba.
Итак, я пытаюсь использовать:
sudo smbclient "\\leon-pop-os\img_mount" -U root
Я получаю ожидаемый результат:
Пароль для [WORKGROUP\root]:
но когда я вхожу в систему с паролем root, я получаю:
Ошибка подключения к дереву: NT_STATUS_ACCESS_DENIED
Пароль правильный. Я копирую и вставляю его, щелкнув правой кнопкой мыши.
В моей конфигурации Samba я уже добавил GLOBAL:
следовать по символическим ссылкам = да широкие ссылки = да расширения unix = нет и мой img_mount выглядит так:
[img_mount] комментарий = Материалы для Windows путь = /mnt/img_mount доступен = да возможность записи = да только чтение = нет действительные пользователи = root принудительно использовать пользователя = root просматриваемый = да гость ок = да маска каталога = 0775 широкие ссылки = да Каталог img_mount — это смонтированный img с другого жесткого диска. Я смонтировал его с помощью:
sudo mount -o rw,loop ./Windows.img /mnt/img_mount
Цель состоит в том, чтобы сделать его доступным на моей виртуальной машине KVM. Я хотел перенести все файлы Windows p2v из образа в мою новую загрузочную Windows 11 QCOW2.
Я всегда получаю сообщение об ошибке «Отказано в доступе», когда пытаюсь подключить smbClient к моему общему каталогу Samba.
Итак, я пытаюсь использовать:
sudo smbclient "\\leon-pop-os\img_mount" -U root
Я получаю ожидаемый результат:
Пароль для [WORKGROUP\root]:
но когда я вхожу в систему с паролем root, я получаю:
Ошибка подключения к дереву: NT_STATUS_ACCESS_DENIED
Пароль правильный. Я копирую и вставляю его, щелкнув правой кнопкой мыши.
В моей конфигурации Samba я уже добавил GLOBAL:
следовать по символическим ссылкам = да широкие ссылки = да расширения unix = нет и мой img_mount выглядит так:
[img_mount] комментарий = Материалы для Windows путь = /mnt/img_mount доступен = да возможность записи = да только чтение = нет действительные пользователи = root принудительно использовать пользователя = root просматриваемый = да гость ок = да маска каталога = 0775 широкие ссылки = да Каталог img_mount — это смонтированный img с другого жесткого диска. Я смонтировал его с помощью:
sudo mount -o rw,loop ./Windows.img /mnt/img_mount
Цель состоит в том, чтобы сделать его доступным на моей виртуальной машине KVM. Я хотел перенести все файлы Windows p2v из образа в мою новую загрузочную Windows 11 QCOW2.
Мобильная версия