Понимание Acrpy's MaterfectureLayer для редактирования данных FeatureClass в Arcgis Pro с автономным сценарием в VS StudPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Понимание Acrpy's MaterfectureLayer для редактирования данных FeatureClass в Arcgis Pro с автономным сценарием в VS Stud

Сообщение Anonymous »

Я довольно новый в Arcgis и Arcpy, но пережил в Python. На данный момент я работаю над существующим кодом Python в VS Studio ( не мой код ). У меня есть некоторые проблемы с пониманием Arcpy's MakeRelelayer , чтобы редактировать FeetureClasses в ArcGIS с помощью SelectLayerByattributes . Я борюсь с некоторыми основами здесь. Вот простой кусок кода: < /p>

Код: Выделить всё

import arcpy

# Step 1: Import FeatureClass
inPath = arcpy.GetParameterAsText(0)  # inPath will be a FeatureClass (Polygons)

# Step 2: MakeFeatureLayer (necessary for selection)
arcpy.management.MakeFeatureLayer(inPath, inPath)

# Step 3: Select and dissolve data
arcpy.management.SelectLayerByAttribute(inPath,"NEW_SELECTION","status = 'white'")
arcpy.analysis.PairwiseDissolve(inPath,inPath + "_diss", dissolve_field="status",  statistics_fields="", multi_part="SINGLE_PART")
arcpy.management.SelectLayerByAttribute(inPath,"CLEAR_SELECTION")

# Step 4: Select and calcualte field
arcpy.management.SelectLayerByAttribute(inPath,"NEW_SELECTION","status = 'white'")
arcpy.management.CalculateField(inPath,"symbol", 1)

# Step 5: Select and delete fields
arcpy.management.SelectLayerByAttribute(inPath,"NEW_SELECTION","status = 'red'")
arcpy.management.DeleteFeatures(inPath)
< /code>
Шаги кода: < /p>

[*]  загрузить в featureclass (polygons) < /p>
< /li>
 MakeFeatureLayer
: имя FeatureClass и FeatureLayer то же самое в коде.

[*]

SelectLayerByAttributes
: Есть поле, называемое «статус», которое содержит несколько «цветов» в форме струны (красный, зеленый, белый, желтый, оранжевый). Я хочу выбрать только белые. Растворить все выбранные (белые) многоугольники и написать в новый featureClass

[*]

CalculateField
: я хочу рассчитать поле «Символ» для всех выбранных полей "белых" и написать номер 1 в нем.

DeleteFeatures< /code>: я хочу выбрать все «красные» поля в «статусе» и удалить их. < /p>
< /li>
< /ol>
Мои понимание проблемы здесь: < /p>

Чтобы сделать выбор, мне нужно сначала выполнить фон и пройти. Насколько я понимаю, этот шаг необходим, потому что слой указывает на данные FeatureClass и делает эти данные редактируемыми. Это проблема или даже необходимо, что у FehureLayer есть то же имя, что и FeatureClass? Имеет ли это значение, когда имя слоя отличается от имени FeatureClass, если я передаю правый именованный слой в следующие команды? Всегда ли изменение данных в слое автоматически меняет «связанный» FeatureClass? В примере моего кода, после каждого этапа редактирования (растворить, расчеты, DeleteFeatures) я загружал FeatureClass в ArcGIS, и все изменения сделаны идеально. Нет необходимости хранить или экспортировать слой Sepperatly. Как долго слой «остается активным» в моем сценарии в VS Studio. Можно ли отредактировать слой и, следовательно, снова и снова и снова? В моем сценарии производитель производится несколько раз в разных местах, всегда с тем же FeetureClass, что и вход. Кажется, что между временным слоем "Dispapear". Спасибо за помощь.

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/784 ... ureclass-i
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.