Как программно получить путь к выбранному PDF/документу из файлового менеджера в AndroidAndroid

Форум для тех, кто программирует под Android
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Как программно получить путь к выбранному PDF/документу из файлового менеджера в Android

Сообщение Гость »

Я написал этот код, чтобы открыть Диспетчер документов и выбрать любой файл PDF/Doc.

Намерение намерение = новое намерение(Intent.ACTION_GET_CONTENT); Intent.addCategory(Intent.CATEGORY_OPENABLE); Intent.setType("*/*"); Намерение i = Intent.createChooser(намерение, «Файл»); startActivityForResult (я, 1); Когда я выбираю любой файл PDF/Doc, я не могу получить путь к этому выбранному файлу.

Я тоже пробовал этот код, но на выходе он дал ноль

protected void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Намерение намерение) { если (код запроса == 1) { если (resultCode == RESULT_OK) { Uri uri = намерение.getData(); Строка fileImagePath = getRealPathFromURI (uri); Тип строки = Intent.getType(); Log.d("Привет", fileImagePath + ""); если (uri != ноль) { Строковый путь = uri.toString(); if (path.toLowerCase().startsWith("file://")) { // Путь к выбранному файлу/каталогу указан ниже путь = (новый файл(URI.create(путь))).getAbsolutePath(); Log.d("Хель", путь); } } } еще Log.d("Привет", "Вернулся от выбора со статусом отмены"); } } общественная строка getRealPathFromURI (Uri uri) { Проекция String[] = { MediaStore.Files.FileColumns.DATA }; Курсор курсора = ManagedQuery (uri, проекция, ноль, ноль, ноль); int columns_index = курсор .getColumnIndexOrThrow(MediaStore.Files.FileColumns.DATA); курсор.moveToFirst(); вернуть курсор.getString(column_index); } Пожалуйста, помогите мне, заранее спасибо.
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.