Я работаю над системой обнаружения номерных знаков, используя OpenCV в Python. Мой сценарий направлен на обнаружение номерных знаков на изображениях, применение исправления перспективы и сохранение обнаруженных пластин. Тем не менее, это не работает последовательно на всех изображениях. В некоторых случаях он не может обнаружить пластины или обнаружить неправильные контуры.
Code реализация: < /p>
Вот моя текущая реализация: < /strong> < /p>
Я работаю над системой обнаружения номерных знаков, используя OpenCV в Python. Мой сценарий направлен на обнаружение номерных знаков на изображениях, применение исправления перспективы и сохранение обнаруженных пластин. Тем не менее, это не работает последовательно на всех изображениях. В некоторых случаях он не может обнаружить пластины или обнаружить неправильные контуры. Code реализация: < /p> Вот моя текущая реализация: < /strong> < /p> [code]import cv2 import os import numpy as np from datetime import datetime
def redresser_perspective(roi, approx): # Function to apply perspective transformation (not included here) pass
def detect_license_plate(image_path, output_dir='detected_plates'): """ Detects license plates in an image and saves them.
Enhancements: - Perspective correction for tilted plates. - More robust contour filtering based on aspect ratio and area.
Args: image_path (str): Path to the input image. output_dir (str): Directory to save detected plates.
Returns: list: List of saved plate image paths. """ if not os.path.exists(output_dir): os.makedirs(output_dir)
img = cv2.imread(image_path) if img is None: print(f"Error: Cannot read image {image_path}") return []
Я работаю над системой обнаружения номерных знаков, используя OpenCV в Python. Мой сценарий направлен на обнаружение номерных знаков на изображениях, применение исправления перспективы и сохранение обнаруженных пластин. Тем не менее, это не работает...
Я хочу проверить формат всех значений в первом столбце datagridview, одно за другим. Я хочу захватить формат номера, такой как 123AB456, потому что он должен быть 12ABC345.
foreach (DataGridViewRow row in dataGridView1.Rows)
{