Pycharm ошибочно отмечает кажущуюся неопределенную переменную как «ошибку» (неразрешенная ссылка), без ошибок при выполн ⇐ Python
Pycharm ошибочно отмечает кажущуюся неопределенную переменную как «ошибку» (неразрешенная ссылка), без ошибок при выполн
pycharm (Pycharm 2022.3.3 Edition) показывает ошибку (нерезодированная ссылка) в коде, прикрепленном на изображении. В функции "func_test1" переменная "A" кажется? Заттены? с переменной «a» объекта «obj». В функции «func_test2» нет проблем о переменной "что -нибудь Extexcepta". После запуска сценария все работает просто отлично. Три отпечатка: 5, 12 и 22, как и ожидалось (я использую Python 3.9). < /P>
Так что мои вопросы: < /p>
Почему возникает эта ошибка? Это какой -то затенение? (Хотя скрипт работает просто отлично) /> < /ol>
Я сделал этот тестовый скрипт, чтобы продемонстрировать ошибку, запустил скрипт, и он работал просто отлично. Но я до сих пор понятия не имею, почему ошибка показывает в первую очередь. < /P>
Вот код тестового скрипта: < /p>
class testClass:
def __init__(self, a):
self.a = a
def func_test1(a):
def func_inner1(obj):
obj.a += a
return func_inner1
def func_test2(anythingexcepta):
def func_inner2(obj):
obj.a += anythingexcepta
return func_inner2
obj = testClass(5)
func_1 = func_test1(7)
func_2 = func_test2(10)
print(obj.a)
func_1(obj)
print(obj.a)
func_2(obj)
print(obj.a)
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... solved-ref
pycharm (Pycharm 2022.3.3 Edition) показывает ошибку (нерезодированная ссылка) в коде, прикрепленном на изображении. В функции "func_test1" переменная "A" кажется? Заттены? с переменной «a» объекта «obj». В функции «func_test2» нет проблем о переменной "что -нибудь Extexcepta". После запуска сценария все работает просто отлично. Три отпечатка: 5, 12 и 22, как и ожидалось (я использую Python 3.9). < /P>
Так что мои вопросы: < /p>
Почему возникает эта ошибка? Это какой -то затенение? (Хотя скрипт работает просто отлично) /> < /ol>
Я сделал этот тестовый скрипт, чтобы продемонстрировать ошибку, запустил скрипт, и он работал просто отлично. Но я до сих пор понятия не имею, почему ошибка показывает в первую очередь. < /P>
Вот код тестового скрипта: < /p>
class testClass:
def __init__(self, a):
self.a = a
def func_test1(a):
def func_inner1(obj):
obj.a += a
return func_inner1
def func_test2(anythingexcepta):
def func_inner2(obj):
obj.a += anythingexcepta
return func_inner2