У меня есть ряд объектов в игре браузера, над которой я работаю, каждый объект является частицей, и мне дается случайная скорость при создании, однако при игре все частицы движутся в одном направлении, что и в группе, у меня двойная и тройная проверка, что, да, все значения действительно установлены правильно, и у каждой частицы есть своя случайная скорость. Тем не менее, все частицы все еще движутся в одном направлении, я полностью озадачен. update(){
this.lifespan += -20
if(this.lifespan
Конструктор для частиц класса < /p>
constructor({ pos, velocity, color, lifespan }){
this.pos = pos
this.velocity = velocity
this.size = {w: 5, h: 5}
this.color = color
this.start_lifespan = lifespan
this.lifespan = this.start_lifespan
this.del_me = false
}
< /code>
Функция для появления частицы < /p>
function spawnParticle(pos, velocity, color, lifespan){
objects.push(
new Particle({
pos: pos,
velocity: velocity,
color: color,
lifespan: lifespan
})
)
}
< /code>
Функция для эффекта конфетти < /p>
function splat(pos, particles, color, lifespan){
for(let i=0; i
spawnParticle(pos, {x: random_int(10)/10, y: random_int(10)/10}, color, lifespan)
console.log(objects)
}
< /code>
(выход консоли указывает на то, что все скорости действительно различны и случайны, включая отрицательные значения) < /p>
Первоначально я думал, что проблема заключается в том, что моя случайная функция - только возвращение положительных значений, что привело бы к тому, что все частицы, направляющиеся к праву нижней части экрана, однако я исправил эту проблему, и они продолжали вести себя, как это. Еще более запутанным является то, что я попытался установить случайную скорость каждую кадр в приведенном выше методе «Обновление», и частицы рассеивались, но все еще перемещаются как «облако» вместо случайного распространения, как и ожидалось.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... l-the-same
Значения между объектами разные, но поведение предполагает, что они все одинаковы [закрыто] ⇐ Javascript
Форум по Javascript
1740633393
Гость
У меня есть ряд объектов в игре браузера, над которой я работаю, каждый объект является частицей, и мне дается случайная скорость при создании, однако при игре все частицы движутся в одном направлении, что и в группе, у меня двойная и тройная проверка, что, да, все значения действительно установлены правильно, и у каждой частицы есть своя случайная скорость. Тем не менее, все частицы все еще движутся в одном направлении, я полностью озадачен. update(){
this.lifespan += -20
if(this.lifespan
Конструктор для частиц класса < /p>
constructor({ pos, velocity, color, lifespan }){
this.pos = pos
this.velocity = velocity
this.size = {w: 5, h: 5}
this.color = color
this.start_lifespan = lifespan
this.lifespan = this.start_lifespan
this.del_me = false
}
< /code>
Функция для появления частицы < /p>
function spawnParticle(pos, velocity, color, lifespan){
objects.push(
new Particle({
pos: pos,
velocity: velocity,
color: color,
lifespan: lifespan
})
)
}
< /code>
Функция для эффекта конфетти < /p>
function splat(pos, particles, color, lifespan){
for(let i=0; i
spawnParticle(pos, {x: random_int(10)/10, y: random_int(10)/10}, color, lifespan)
console.log(objects)
}
< /code>
(выход консоли указывает на то, что все скорости действительно различны и случайны, включая отрицательные значения) < /p>
Первоначально я думал, что проблема заключается в том, что моя случайная функция - только возвращение положительных значений, что привело бы к тому, что все частицы, направляющиеся к праву нижней части экрана, однако я исправил эту проблему, и они продолжали вести себя, как это. Еще более запутанным является то, что я попытался установить случайную скорость каждую кадр в приведенном выше методе «Обновление», и частицы рассеивались, но все еще перемещаются как «облако» вместо случайного распространения, как и ожидалось.
Подробнее здесь: [url]https://stackoverflow.com/questions/79471483/values-between-objects-are-different-but-behavior-suggests-they-are-all-the-same[/url]
Ответить
1 сообщение
• Страница 1 из 1
Перейти
- Кемерово-IT
- ↳ Javascript
- ↳ C#
- ↳ JAVA
- ↳ Elasticsearch aggregation
- ↳ Python
- ↳ Php
- ↳ Android