У меня была очень странная проблема с отчетом IntelliJ о покрытии кода, который я не смог найти упомянутым где -либо еще. Для нескольких классов в одном пакете, если я запускаю соответствующие тесты вручную, в отчете покрытия показано 100% охват для этих классов; Однако, если я запускаю тесты для всего пакета, охват для этих классов значительно ниже (но не 0%), даже если те же тесты показаны как запуска. (например, если я запускаю com.example.wtf.footest , я вижу 100% покрытие для com.example.wtf.foo , но если я запускаю тесты для com.example.wtf , Я вижу 47% покрытие для com.example.wtf.foo , хотя com.example.wtf.footest был правильно запущен.) MVN Clean , удаление конфигураций Run и даже вручную копирование тестового класса (например, копирование com.example.wtf.footest to com.example.wtf.footest2 ) что -нибудь, чтобы решить проблему. Казалось бы, случайные линии сообщили о очень высоком количестве ветвей (например, возврат это; сообщается как охватывающие 8/10 ветвей). Я заметил обе проблемы во время несколько сложного рефакторинга, что заставляет меня подозревать, что они связаны, но это может быть совпадением. ) и JUNIT5. Я не использую никаких особенно экзотических функций; Существует несколько применений Mockitextension , но никаких других расширений, и все @parametizedtest используют стандартные источники тестирования. Я действительно в недоумении за то, что может отбросить отчет о покрытии, как это.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... consistent
Отчет об освещении IntelliJ противоречит ⇐ JAVA
-