Как создать чередующиеся прямоугольники, которые становятся меньше, когда они приближаются к центру изображенияC++

Программы на C++. Форум разработчиков
Ответить
Anonymous
 Как создать чередующиеся прямоугольники, которые становятся меньше, когда они приближаются к центру изображения

Сообщение Anonymous »

Я хочу повторить этот шаблон с помощью C ++.
< /p>
Это код, который у меня есть до сих пор. < /p>
void alternating_rectangles(fstream& image_out, int width, int height, int rectangle_width, color first_color, color second_color) {
int center_x = width / 2;
int center_y = height / 2;

for (int y = 0; y < height; y++) {
for (int x = 0; x < width; x++) {
int x_dist = abs(center_x - x);
int y_dist = abs(center_y - y);

bool is_first_color = (x_dist / rectangle_width) == (y_dist / rectangle_width) && (x_dist / rectangle_width) % 2 == 0;
color pixel_color = is_start_color ? first_color : second_color;
write_pixel(image_out, pixel_color);
}
}
}
< /code>
У меня есть функция 'write_pixel', которая записывает цвет пикселя в файл .ppm. Параметры «ширина» и «высота» являются размерами изображения. Параметр «rectangle_width» - это толщина каждого прямоугольника. (Ширина каждой отдельной полосы, если хотите).
Примечание: Я обращаюсь к закрытию и открытию файла внутри функции, которая вызывает это. < Br /> Я должен создать этот шаблон в одном проходе, поэтому я не могу просто нарисовать каждый меньший прямоугольник поверх предыдущего. Я не могу перезаписать пиксели. < /P>
Мой код генерирует этот (неполный) шаблон. "https://i.sstatic.net/v8pqaeuo.png"/>
Как я могу сгенерировать шаблон на первой картинке, только если я знаю размеры изображения и «толщины» каждой полосы?

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... -the-cente
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C++»