Я интегрирую экран разрешений, в приложении iOS, где у меня есть визуальная информация о том, какие параметры безопасности включены или выключены, и я хочу проверить, отключил ли пользователь идентификатор лица для моего приложения в настройках системы, чтобы Показать им точную информацию, и если они переключат ее из настройки приложения, после возвращения обратно, чтобы обновить пользовательский интерфейс. P>
Я знаю, что я могу использовать структуру LocalAuthentication < /code> для попытки аутентификации с идентификатором лица и справиться с успехом или неудачей этой попытки. Тем не менее, этот подход требует, чтобы я предложил пользователю для аутентификации, которого я хочу избежать. Br />private func isFaceIDPolicyAvailable() -> Result {
var error: NSError?
let permissions = context.canEvaluatePolicy(.deviceOwnerAuthenticationWithBiometrics, error: &error)
if permissions {
return .success(true)
} else {
guard let error = error else {
return .failure(LAError(.biometryNotAvailable))
}
return .failure(LAError(_nsError: error))
}
}
< /code>
В то время как этот код позволяет мне запросить аутентификацию идентификатора лица, он не позволяет мне молча проверять разрешение на идентификатор для лица, специфичное для приложения. < /p>
Есть ли способ определить, конкретно ли пользователь отключил идентификатор лица для моего приложения в настройках системы, не показывая подсказку пользователю? Любое понимание или альтернативные подходы будут высоко оценены.
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/769 ... -prompting
Как проверить, отключен ли идентификатор лица для моего приложения в настройках iOS без подсказки пользователя? ⇐ IOS
-