Миграция с wordpress:php8.2-apache на wordpress:php8.3-fpm-alpine и nginx:stable-alpine в качестве базового образа для пPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Миграция с wordpress:php8.2-apache на wordpress:php8.3-fpm-alpine и nginx:stable-alpine в качестве базового образа для п

Сообщение Гость »

Я пытаюсь перенести свой образ Docker, который использует библиотеку/wordpress:php8.2-apache в качестве базового образа, в библиотеку/wordpress:php8.3-fpm-alpine и nginx:stable-alpine в качестве базовых изображений. Вот мой Dockerfile

# Этап 1. Создание приложения WordPress ИЗ библиотеки/wordpress: сборка AS PHP8.3-fpm-alpine # Установите wp-cli ЗАПУСТИТЬ Curl -O https://raw.githubusercontent.com/wp-cl ... p-cli.phar && \ chmod +x wp-cli.phar && \ МВ wp-cli.phar /usr/local/bin/wp # Используйте разные зеркала ВЫПОЛНИТЕ sed -i -e 's/dl-cdn.alpinelinux.org/mirrors.aliyun.com/g' /etc/apk/repositories # Установить Постфикс ЗАПУСК обновления apk && \ apk добавить постфикс --no-cache && \ postconf -e myhostname=mydomain.com && \ postconf -e релехост="mailfwd.mydomain.com" && \ постфиксное начало && \ постфиксная перезагрузка # Настраиваем PHP и создаем каталог, если он не существует ВЫПОЛНИТЕ mkdir -p /usr/local/etc/php/conf.d/ && \ echo "sendmail_path=sendmail -t -i" >> /usr/local/etc/php/conf.d/sendmail.ini # Установите пакеты: wget, bash ЗАПУСТИТЬ apk добавить --no-cache wget bash # Установите сетевые инструменты ЗАПУСТИТЬ apk добавить --no-cache net-tools # Копируем созданные файлы в файловую систему WordPress КОПИРОВАТЬ default/ /var/www/html/wp-content/themes/default/ # Установите разрешения для сценария wp-install-plugins.sh СКОПИРУЙТЕ wp-install-plugins.sh /usr/local/bin/ ЗАПУСК chmod +x /usr/local/bin/wp-install-plugins.sh # Предоставить разрешения пользователю www-data ЗАПУСТИТЕ chown www-data:www-data /usr/local/bin/wp-install-plugins.sh # Этап 2. Создайте сервер NGINX. ОТ nginx:stable-alpine AS nginx-сервер # Установите bash в текущий образ ЗАПУСТИТЬ обновление apk && добавить apk --no-cache bash # Проверяем, существует ли группа www-data, если нет, добавляем ее БЕГИТЕ, если! группа getent www-data >/dev/null; затем addgroup -g 1000 www-data; фи # Добавляем пользователя www-data в существующую группу www-data RUN adduser -D -H -u 1000 -G www-data -s /bin/bash www-data # Копируем конфигурацию NGINX КОПИРУЙТЕ nginx.conf /etc/nginx/conf.d/default.conf. # Копируем файл index.php по умолчанию КОПИРОВАТЬ default/index.php /var/www/html/ # Копируем статический контент со стадии сборки WordPress КОПИРОВАТЬ --from=build --chown=www-data:www-data /var/www/html/wp-content /var/www/html/wp-content # Установите разрешения для статического контента ВЫПОЛНИТЬ find /var/www/html/wp-content -type f -exec chmod 644 {} \; && \ find /var/www/html/wp-content -type d -exec chmod 755 {} \; # Открыть порт 80, чтобы разрешить входящие соединения РАЗВЕРНУТЬ 80 # Команда для запуска NGINX при запуске контейнера CMD ["nginx", "-g", "демон выключен;"] Мой файл nginx.conf:

сервер { слушай 80; # Прослушивать только адрес IPv4 access_log выключен; корень /вар/www/html; индекс index.php; server_tokens выключен; расположение / { # Сначала попытайтесь обработать запрос в виде файла, затем # в качестве каталога, а затем вернитесь к отображению ошибки 404. try_files $uri $uri//index.php?$args; } # передаем PHP-скрипты на сервер FastCGI, прослушивающий WordPress:9000 местоположение ~ \.php$ { fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$; fastcgi_pass WordPress: 9000; fastcgi_index index.php; включить fastcgi_params; fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name; fastcgi_param SCRIPT_NAME $fastcgi_script_name; } } Я могу успешно создать образ и запустить контейнер, и контейнер тоже исправен, но по какой-то причине, когда я захожу внутрь контейнера и запускаю любую команду, он просто показывает отказано в доступе< /п> docker exec -it my_container bash my_container:/# ls -l bash: /bin/ls: разрешение отклонено Я также вижу следующую ошибку, когда проверяю журналы моего контейнера с помощью docker logs -f my_container при попытке перейти по URL-адресу моего приложения

2024/02/29 03:06:59 [ошибка] 21#21: *1 Connect() не удалось (111: Соединение отклонено) при подключении к восходящему каналу, клиент: 172.18.0.2, сервер: , запрос : «GET/HTTP/1.1», восходящий поток: «fastcgi://172.18.0.13:9000», хост: «myapp.mydomain.com» 2024/02/29 03:06:59 [предупреждать] 21#21: *1 вышестоящий сервер временно отключен при подключении к вышестоящему, клиент: 172.18.0.2, сервер: , запрос: "GET/HTTP/1.1", восходящий: " fastcgi://172.18.0.13:9000", хост: "myapp.mydomain.com" Что-то не так с моим Dockerfile и конфигурацией? Могу ли я узнать, что я делаю неправильно или упускаю, чтобы исправить эти проблемы?
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.