Я мигрирую приложение PHP CakePhp 4.2 в CakePhp 5, и только база данных «по умолчанию» используется
В моем app_local.php я объявил несколько баз данных (как и в CakePhp 4), и только «по умолчанию» работа. < /p>
Когда я использую
Код: Выделить всё
/bin/cake schema_cache build --connection defaultНо любой другой определенный DB я пытаюсь использовать, я получу ошибку
класс данных DataSource xxx < /code> не удастся. Еще одно имя БД, затем кэш генерируется. Это действительно выглядит так, как будто принимается только одна конфигурация БД, «по умолчанию» один < /p>
Все базы данных находятся на одном хосте, тот же пользователь, тот же конфигурация mysql < /p>
< P> Если я попытаюсь объявить базу данных с помощью кода: < /p>
ConnectionManager::setConfig('XXX', $config);Код: Выделить всё
$connection = ConnectionManager::get('XXX');Я получу ошибку, которую источник уже объявлен, и если я удалю конфигурацию xxx db в app_local.php, то я возвращаюсь к ошибке < /p>
отсутствующий DataSource < /p>
< /blockquote>
dataSource Класс XXX < /code> нельзя найти.
composer update dumpautoloadДругие сообщения об этой ошибке, как правило, очень старые, неправильная конфигурация или база данных не доступны, поэтому я не знаю, была ли у других такую же проблема в последних версиях
Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/794 ... t-be-found
Мобильная версия