Нужна помощь, чтобы разделить один столбец (подстроку) в CSV-файле на два или три столбца с помощью PythonPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Гость
 Нужна помощь, чтобы разделить один столбец (подстроку) в CSV-файле на два или три столбца с помощью Python

Сообщение Гость »

У меня есть CSV-файл с примером значения: введите сюда описание изображения

Я хочу разделить столбец «Intakt inkl Moms Artikelnummer на основе этого полустолбца, например, на два-три столбца (примечание: также необходимо разделить и для другого столбца, потому что данные не в порядке

Номер заказа:96049 Интактные мамы: 73,00 Артикулномер1: 27404475 Номер заказа: 96050 Интактные мамы: 536,00 Артикул1: 82047448 Артикулномер2:75109997 Это то, что я написал изначально

импортировать панд как pd # Считаем файл CSV в DataFrame df = pd.read_csv('orderexport_new.csv',coding='latin1') # Инициализируем пустые списки для хранения разделенных значений Intakt_inkl_moms = {} Артикул1 = {} Артикулнр2 = {} ordernummer_list = {} # Перебираем каждую строку в DataFrame для индекса введите строку в df.iterrows(): # Разделить значения в столбце «Intakt inkl Moms» значения = row['Intakt inkl Moms'].split(';') num_values ​​= len(значения) # Определить количество значений и добавить их в соответствующие списки если число_значений >= 1: Intakt_inkl_moms.append(значения[0]) еще: Intakt_inkl_moms.append (нет) если число_значений >= 2: Artikelnr1.append(значения[1]) еще: Artikelnr1.append(нет) если число_значений >= 3: Artikelnr2.append(значения[2]) еще: Artikelnr2.append(нет) # Добавьте номер заказа, чтобы сохранить выравнивание ordernummer_list.append(строка['Ordernummer']) # Добавляем новые столбцы в DataFrame df['Intakt_inkl_moms'] = Intakt_inkl_moms df['Artikelnr1'] = Artikelnr1 df['Artikelnr2'] = Artikelnr2 df['Номер_заказа'] = список_заказов # Удалите исходный столбец «Intakt inkl Moms». # # df.drop(['Intakt inkl Moms'], axis=1, inplace=True) # Сохраняем измененный DataFrame в новый файл CSV. df.to_csv('ny_orderdata.csv', index=False) # Распечатайте DataFrame, чтобы проверить изменения печать (дф) Выход: введите сюда описание изображения

PL помогут мне и запишут код, большое спасибо!
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.