Enum возвращает строковое значение в WebAPIC#

Место общения программистов C#
Ответить
Гость
 Enum возвращает строковое значение в WebAPI

Сообщение Гость »

В моем проекте веб-API я нашел фрагмент кода, который имеет класс такой структуры:

публичный класс QuestionDto { public bool отключен {get;set;} общедоступный внутренний идентификатор {get;set;} публичный int порядок {get;set;} public PositionDto pagePosition {get;set;} заголовок общедоступной строки {get;set;} } публичное перечисление PositionDto { Полная ширина = 0, Половина = 1 } Существует вызов API, который возвращает QuestionDto, например:

[Маршрут("")] [HttpGet] [ResponseType(typeof(QuestionDto))] общедоступная асинхронная задача GetCategoryQuestions() { return Ok (новый ВопросDto { PagePosition = PagePositionDto.Half }); } Вот фрагмент вкладки сети консоли Chrome, показывающий ответ на этот вызов API:

Изображение

Как перечисление может возвращать свое текстовое значение, а не целочисленное значение?

Чтобы еще больше запутать ситуацию, если я затем возьму ту же самую структуру класса, скопирую и вставлю в другой проект, вызов API, возвращающий этот объект, вернет значение int - чего я и ожидал.

Так как же первый проект может возвращать строковое значение?

Есть ли где-нибудь какая-нибудь настройка, которая может заставить это перечисление возвращать строковое значение?
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «C#»