Не в состоянии подключиться к DB в PHP с MariaDB GSSAPI, метод аутентификации неизвестен клиентуPhp

Кемеровские программисты php общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Не в состоянии подключиться к DB в PHP с MariaDB GSSAPI, метод аутентификации неизвестен клиенту

Сообщение Anonymous »

Я пытаюсь авторивать пользователей GSSAPI, используя плагин Mariadb GSSAPI в PHP на локальной установке с XAMPP. Я настроил Xampp и локальную установку, которая работает. Теперь я хочу подключиться к DB, используя аутентификацию пользователя Windows LDAP и GSSAPI. Для MariaDB (Windows) < /p>
Аутентификация GSSAPI для MariaDB, кажется, работает. Я создал пользователя в PhpMyAdmin с помощью метода аутентификации = GSSAPI. В CLI я могу подключиться, см. Рисунок ниже:
Успешное соединение MySQL с доменным пользователем
Теперь при попытке подключиться к
if (($dbcon=mysqli_connect("localhost","$mysql_userid","$password"))===FALSE) {
exit("4:Login process failed while connecting to database");
echo "Debug-Fehlermeldung: " . mysqli_connect_error . PHP_EOL;
}else{
$auth_result=TRUE;
}
< /code>
Я получаю следующую ошибку: < /p>
Warning: mysqli_connect(): The server requested authentication method unknown to the client [auth_gssapi_client] in C:\xampp\htdocs\oa5-maria\trunk\login.php on line 82

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2054): The server requested authentication method unknown to the client in C:\xampp\htdocs\oa5-maria\trunk\login.php on line 82
4:Login process failed while connecting to database
< /code>
Я установил по умолчанию-authentication-plugin = gssapi в файле my.ini. Но я понятия не имею, является ли это правильным подходом. < /P>
У вас есть какие -либо предложения по решению этой проблемы? Файл: < /p>
# Example MySQL config file for small systems.
#
# This is for a system with little memory (

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/643 ... ethod-unkn
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Php»