Как я могу установить Linux, если у меня возникают ошибки?Linux

Ответить
Anonymous
 Как я могу установить Linux, если у меня возникают ошибки?

Сообщение Anonymous »

Для справки: в этом семестре я начал изучать курс «Операционные системы». Этот курс требует от нас работы в Linux.

Мой профессор дал нам руководство по установке Linux Mint для двойной загрузки с Windows.

Ну, когда я начал загрузку и установку Linux, я получил сообщение о том, что мне нужно отключить BitLocker, чтобы установить его. Поэтому я нажал «Выход» и вытащил USB, как мне сказали. Я попытался это исправить, но получил ошибки, упомянутые ниже.

Я, честно говоря, не знаю, что делать? Может стоит начать установку заново? Может быть, у вас есть совет, пожалуйста? Я постоянно сталкиваюсь с ошибками и, пытаясь их решить, получаю другие ошибки.

Спасибо.

Я отключил BitLocker в Windows, и когда я попытался загрузиться снова, я получил эти ошибки

Не удалось открыть \EFI\BOOT\mmx64.efi — не найдено Не удалось загрузить изображение: не найдено. Не удалось запустить MokManager: не найден. Что-то пошло не так: сбой import_mok_state(): не найден

Я попробовал отформатировать USB-накопитель, думая, что смогу повторить процесс установки. Ничего не произошло. Я использовал Etcher, чтобы сделать USB загрузочным в первый и второй раз.

Я искал решение в Google. По сути, я создал новый вариант загрузки: путь USB/EFI/boot/grubx64.efi.

Я снова начинаю загружаться, и на этот раз мне удалось пройти через GNU GRUB. Когда я нажимаю Enter при запуске Linux Mint, я снова получаю 2 ошибки

ошибка: протокол shim_lock не найден ошибка: сначала нужно загрузить ядро
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «Linux»