Я пытаюсь выполнить базовое сжатие JPEG (DCT + Quantization + IDCT), используя OpenCV, не используя энтропийное кодирование/кодирование Huffman. Проблема в том, что после того, как я распаковываю сжатое изображение, оно даже не близко по внешнему виду. P> Базовая JPEG сжатие/декомпрессирующее моделирование
Базовое сжатие JPEG с использованием openCV
Ниже приведены 3 изображения (оригинал, сжатый и Декомпрессированные изображения):
Я использую следующую матрицу для яркости и хроминантности:
// Редактировать 1: @micka рассказала о проблеме использования imread/imwrite, поэтому я отредактировал свой код, чтобы использовать сжатое изображение непосредственно из моей программы.
Метод сжатия: < /p>
Я пытаюсь выполнить базовое сжатие JPEG (DCT + Quantization + IDCT), используя OpenCV, не используя энтропийное кодирование/кодирование Huffman. Проблема в том, что после того, как я распаковываю сжатое изображение, оно даже не близко по внешнему виду. P> Базовая JPEG сжатие/декомпрессирующее моделирование Базовое сжатие JPEG с использованием openCV Ниже приведены 3 изображения (оригинал, сжатый и Декомпрессированные изображения):
Я пытаюсь выполнить базовое сжатие JPEG (DCT + квантование + IDCT) с использованием OpenCV без использования энтропийного кодирования/кодирования Хаффмана. Проблема в том, что после распаковки сжатого изображения оно даже близко не похоже на...
Я пытаюсь выполнить базовое сжатие JPEG (DCT + квантование + IDCT) с использованием OpenCV без использования энтропийного кодирования/кодирования Хаффмана. Проблема в том, что после распаковки сжатого изображения оно даже близко не похоже на...
Я пытаюсь выполнить базовое сжатие JPEG (DCT + Quantization + IDCT), используя OpenCV, не используя энтропийное кодирование/кодирование Huffman. Проблема заключается в том, что после того, как я распаковываю сжатое изображение, оно даже не близко по...
Мне нужно обернуть изображение JPEG в формат TIFF (также известное как «JPEG-в-TIFF») без изменения данных JPEG (т. е. без распаковки и повторного сжатия исходного изображения JPEG, что может ухудшить качество изображения из-за появления...