Я пытаюсь выполнить базовое сжатие JPEG (DCT + Quantization + IDCT), используя OpenCV, не используя энтропийное кодирование/кодирование Huffman. Проблема в том, что после того, как я распаковываю сжатое изображение, оно даже не близко по внешнему виду. P> Базовая JPEG сжатие/декомпрессирующее моделирование
Базовое сжатие JPEG с использованием openCV
Ниже приведены 3 изображения (оригинал, сжатый и Декомпрессированные изображения):
Я использую следующую матрицу для яркости и хроминантности:
// Редактировать 1: @micka рассказала о проблеме использования imread/imwrite, поэтому я отредактировал свой код, чтобы использовать сжатое изображение непосредственно из моей программы.
Метод сжатия: < /p>
Я пытаюсь выполнить базовое сжатие JPEG (DCT + Quantization + IDCT), используя OpenCV, не используя энтропийное кодирование/кодирование Huffman. Проблема в том, что после того, как я распаковываю сжатое изображение, оно даже не близко по внешнему виду. P> Базовая JPEG сжатие/декомпрессирующее моделирование Базовое сжатие JPEG с использованием openCV Ниже приведены 3 изображения (оригинал, сжатый и Декомпрессированные изображения):