Как лучше всего контролировать размер чанка, используемый XML -итерационными анализаторами в Python, без использования SPython

Программы на Python
Ответить Пред. темаСлед. тема
Anonymous
 Как лучше всего контролировать размер чанка, используемый XML -итерационными анализаторами в Python, без использования S

Сообщение Anonymous »

Вопрос: Как лучше всего контролировать размер чанка, используемый стандартными итерационными анализаторами XML в Python?
Если отдельные элементы* Разве не оптимальные Размер чанка для использования итеративными анализаторами, тогда какой размер оптимального чанка? В частности, где выбранные размеры чанков документированы для популярных библиотек LXML и встроенного Python xml.etree.elementtree ?
У меня, кажется, есть Обходной путь для изменения размера чанка по умолчанию (например, на отдельные линии в качестве доказательства концепции), в то же время используя одни и те же итеративные анализаторы и не разрабатывая новый, но я хочу знать, есть ли Лучшее, широко известное решение, чем мой несколько взломанного обходного пути.
* Примечание: в высоко структурированном примере XML документы, оптимизированные для чтения человека, обычно каждая строка соответствует Единственный открытие или закрывающая метка одного элемента, поэтому возможно, что некоторые размеры кусок могут быть измерены с точки зрения количества строк. Диаграммы, измеряющие размеры кусок в количестве символов, могут быть более правдоподобными.
Что я пробовал: я бы предпочел не использовать саксофон, потому что это требует много смущающе структурированных Код паболка. xml.etree.elementtree ) обсуждается, часто звучит так, как будто он анализирует файлы XML «итеративно», как в элементе за элементом/тегом (см. Примечание выше). < Br /> Но кажется, что на практике, учитывая файловый объект в качестве ввода, оба анализатора ищут и анализируют вывод метода .Read < /code> этого файлоподобного объекта. (В отличие от вывода .Readline , как я ожидал.) Если этот файл-подобный объект является файловым указателем для файла 8 ГБ, и он работает на узле кластера с памятью 2 ГБ, это, конечно вызвать ошибку OOM. < /p> , кажется, имеет необязательный параметр n , соответствующий количеству lines документа/текстового файла для чтения в память, но если стандартные итерационные анализаторы действительно используют этот необязательный параметр При обращении к. Приведенный ниже пример MWE показывает, что если такое значение используется, то оно составляет не менее 16 или более. Полем Вот MWE: < /p>

Код: Выделить всё

import io
from lxml import etree
import xml.etree.ElementTree as etree2

xml_string = """

Manager

Star Team Member

"""

#### lxml output

for event, element in etree.iterparse(io.BytesIO(xml_string.encode("UTF-8")), recover=True, remove_blank_text=True,
events=("start", "end",)):
print(str((event, element, element.tag,
element.text.strip() if element.text is not None else element.text,
element.tail.strip() if element.tail is not None else element.tail)) + "\n")
print(f"{etree.tostring(element)}\n")

### xml.etree.ElementTree output is the same

for event, element in etree2.iterparse(io.BytesIO(xml_string.encode("UTF-8")),
events=("start", "end",)):
print(f"{etree2.tostring(element)}\n")

Уже на самой первой итерации, строковое представление корневого тега представляет весь документ XML, что предполагает, что весь вывод .Read уже был проанализирован, скорее чем просто первая строка (что я изначально думал, что первая итерация должна была соответствовать на основе обсуждения других итерпара вверх со следующим Обходной путь, который отображает ожидаемое поведение в линии. Тем не менее, мне интересно, есть ли лучшие решения. Например, приведут ли миллионы вызовов в чтении < /code>, которые должны быть сделаны для ~ 8 ГБ файла. ">### for the MWE

class StreamString(object):

def __init__(self, string):
self._io = io.StringIO(string)

def read(self, len=None):
return self._io.readline().encode("UTF-8")

def close(self):
self._io.close()

### closer to what would be used in practice

class StreamFile(object):

def __init__(self, path):
self._file = open(path, "r")

def read(self, len=None):
return self._file.readline().encode("UTF-8")

def close(self):
self._file.close()

### demonstrating the expected line-by-line parsing behavior

iterator = etree.iterparse(StreamString(xml_string), recover=True, remove_blank_text=True,
events=("start", "end",))
event, root = next(iterator)
print(str((event, root, root.tag,
root.text.strip() if root.text is not None else root.text,
root.tail.strip() if root.tail is not None else root.tail)) + "\n")
print(f"{etree.tostring(root)}\n")

for event, element in iterator:
print(f"{etree.tostring(root)}\n")

< /code>
Это демонстрирует ожидаемое поведение, где проанализированное дерево, соответствующее корневому элементу, последовательно растет с каждой итерацией, когда добавляются новые линии. Такое поведение также легче понять и объединять с многочисленными предложениями на этом сайте о том, как очистить следы памяти, соответствующие узлам и их предкам (и все их «старшие» в глубине первого поиска братьев и сестер) после их разбора. Мне неясно, почему это не поведение по умолчанию. Для XML-файлов, которые потенциально являются гигабайтами по размеру на узлах кластера с 1-2 ГБ памяти. (У меня нет контроля над средой Compute, да, я согласен, было бы больше смысла просто масштабироваться вертикально к одному узлу с ~ 64 ГБ памяти.)

Подробнее здесь: https://stackoverflow.com/questions/793 ... rs-in-pyth
Реклама
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.