Как проанализировать вложенный XML с помощью XSD и создать структурированный список хэш-карт в JavaJAVA

Программисты JAVA общаются здесь
Ответить
Anonymous
 Как проанализировать вложенный XML с помощью XSD и создать структурированный список хэш-карт в Java

Сообщение Anonymous »

Я работаю с Java для обработки данных XML. Моя цель — преобразовать вложенный XML-файл (с соответствующим XSD) в список хэш-карт, где каждый HashMap представляет строку данных, с именами тегов XML в качестве имен столбцов и значений в качестве соответствующих данных.

Я попытался обработать XML с помощью анализатора DOM Java (DocumentBuilderFactory и DocumentBuilder).

Мой код перебирает все узлы (nodeList) в XML-документе. Для каждого узла элемента я проверяю и сохраняю любые атрибуты. Затем я перебираю дочерние узлы, извлекая имя тега и текстовое содержимое для создания HashMap (currentRecord), представляющего одну строку данных. Я поддерживаю список записей для хранения завершенных HashMaps.
for (int i = 0; i < nodeList.getLength(); i++) { Узел currentNode = nodeList.item(i); if (currentNode.getNodeType() == Node.ELEMENT_NODE) ​​{ Элемент currentElement = (Элемент) currentNode; // Проверяем, есть ли атрибуты, если да, добавляем их в карту currentRecord Атрибуты NamedNodeMap = currentElement.getAttributes(); for (int k = 0; k
Ответить

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :roll: :wink: :muza: :clever: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 15 МБ.

Вернуться в «JAVA»