В течение последних нескольких недель я пытался определить естественные частоты вибраций луча Тимошенко в FGM, используя метод дифференциального преобразования (DTM). Чтобы достичь этого, я разработал код Python, где естественные частоты получаются путем решения характерного уравнения с использованием метода Ньютона-Рафсона. Результаты хорошо сходится для соотношения сторон L/H = 5, но сходимость не достигается для l/h = 20.
В течение последних нескольких недель я пытался определить естественные частоты вибраций луча Тимошенко в FGM, используя метод дифференциального преобразования (DTM). Чтобы достичь этого, я разработал код Python, где естественные частоты получаются путем решения характерного уравнения с использованием метода Ньютона-Рафсона. Результаты хорошо сходится для соотношения сторон L/H = 5, но сходимость не достигается для l/h = 20. [code]import sympy as sp import numpy as np from scipy import io, integrate, linalg, signal from scipy.sparse.linalg import cg, eigs import sympy as sp import math from math import * from sympy import * from sympy import symbols # Define symbolic variables d1, d2= symbols('d1 d2 ') z, x = sp.symbols('z x') p, Ec, Em, nu = 0, 380., 70., 0.3 rhoc, rhom, alpha = 3960., 2702., 0. l, Lh, s = 1., 5., 1. h = l/Lh b = l / s ks = 5. / 6. V1=((1./2.)+(z/h))**p; Ez1 = (Ec - Em) * V1 + Em - (1/2) * alpha * (Ec + Em) cnp=integrate(Ez1*z,(z,-h/2,h/2))/(integrate(Ez1,(z,-h/2,h/2))); print('c=',cnp) V2 = ((1. / 2.) + ((z+cnp) / h))**p # Define functions Ez = (Ec - Em) * V2 + Em - (1/2) * alpha * (Ec + Em) rhoz = (rhoc - rhom) *V2 + rhom - (1/2) * alpha * (rhoc + rhom) fz = z fz1 = sp.diff(fz, z) Q11 = Ez Q55 = Ez / (2 * (1 + nu)) h1=-h/2.-cnp;h2=h/2.-cnp # Perform symbolic integration
# Converting x0 and e to float x0 = float(x0) ee = float(ee)
# Converting N to integer Nst = int(Nst)
#Note: You can combine above three section like this # x0 = float(input('Enter Guess: ')) # e = float(input('Tolerable Error: ')) # N = int(input('Maximum Step: '))
# Starting Newton Raphson Method
newtonRaphson(x0,ee,Nst) [/code] Пожалуйста, предоставьте любые предложения
В течение последних нескольких недель я пытался определить естественные частоты вибраций луча Тимошенко в FGM, используя метод дифференциального преобразования (DTM). Чтобы достичь этого, я разработал код Python, где естественные частоты получаются...
Я получаю сообщение об ошибке при попытке построить график: TypeError: невозможно преобразовать выражение в число с плавающей запятой
Я также получаю пустой график:
from sympy import *
from IPython.display import display
init_printing()
Я хочу использовать Sympy для решения дифференциального матричного уравнения: du/dt = [ , ]u с начальным значением u(0) = [ , ].
Ответ:
https:/ /i.sstatic.net/HQaI0.png
Итак, полный окончательный ответ: 3e^t[ , ] + e^{-t}[ , ]
Как я могу решить...
Я пытаюсь решить полученную мной ОДУ на Python. Я думаю, что ODEint — это то, что мне нужно, но я не знаю, как его реализовать. На данный момент известны все переменные, кроме P. Ниже приведено уравнение. Как лучше всего решить ОДУ такого типа? Мне...
В настоящее время я работаю над задачей прогнозирования последовательности, используя RNN с TensorFlow. сталкиваюсь с проблемами во время обучения, которые, по моему мнению, связаны с взрывным градиентом.
потеря иногда достигает чрезвычайно высоких...