Сегодня мне было поручено создать программу, которая принимает пользовательский ввод, и распечатывает гласные и константы того, что был пользовательский ввод. Я думал, что до сих пор у меня все хорошо, но потом я получил ошибку, пытаясь использовать полосу (). Ошибка говорится, что максимальные аргументы, которые он мог взять, были 1, и я вкладывал несколько. Как мне это сделать? -code-js lang-js prettyprint-override ">
lst1 = ['a','e','i','o','u']
lst2 = ['b','c','d','f','g','j','k','l','m','n','p','q','s','t','v','x','z','h','r','w','y']
lst3 = [] ### this is for vowels
lst4 = [] ### this is for userinput
lst5 = [] ### this is for constants
def vowelstrip(lst4):
maxlength = 1
while len(lst4) < maxlength:
lst4 = input('Enter a line of text: ')
lst3 = lst4.strip('b','c','d','f','g','j','k','l','m','n','p','q','s','t','v','x','z','h','r','w','y')
lst5 = lst4.strip('a','e','i','o','u')
print(f'vowels are: {lst3}\n Constants are: {lst5}')
Сегодня мне было поручено создать программу, которая принимает пользовательский ввод, и распечатывает гласные и константы того, что был пользовательский ввод. Я думал, что до сих пор у меня все хорошо, но потом я получил ошибку, пытаясь использовать полосу (). Ошибка говорится, что максимальные аргументы, которые он мог взять, были 1, и я вкладывал несколько. Как мне это сделать? -code-js lang-js prettyprint-override ">[code]lst1 = ['a','e','i','o','u']
Я знаю, что существуют некоторые детальные различия между тем, как функции Strip() и Trim() идентифицируют объекты, которые следует удалить, а функция Strip() более совместима с современными стандартами. Будет ли использование Strip() удалять все,...